В Саудовской Аравии Мекка оказалась во власти стихии, погибли 48 человек

The Epoch Times26.11.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
В Саудовской Аравии Мекка оказалась во власти стихии, погибли 48 человек
Паломники у горы Арафат. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Images
МЕККА, 26 ноября. В Саудовской Аравии 48 человек, в том числе паломники, погибли в результате селей и наводнений, вызванных проливными дождями. Как передают информационные агентства со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», священная для мусульман Мекка и ее окрестности оказались во власти стихии.
Между тем сегодня, в 9-й день зу-ль-хиджжа по лунному календарю, 2,5 млн паломников соберутся в 25 км от Мекки, где расположена гора Арафат, для выполнения главного обряда хаджа — «вукуфа», стояния, которое длится с полудня до заката.
Несмотря на самые серьезные меры безопасности, призванные защитить пилигримов во время начавшегося хаджа от пожаров, давки, несчастных случаев, власти королевства оказались не готовы к ливням и селевым потокам, которые уже привели к жертвам.
Напомним, наводнение стало причиной гибели 12 человек в Южной Америке. Из района бедствия эвакуированы 20 тыс. жителей.
Разлив рек и наводнения спровоцировали ливневые дожди. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в провинции Энтре-Риос, где уровень воды в реке Уругвай достиг 14,5 метров, тогда как ее нормальная глубина не превышает в среднем трех метров.
Ураганы и ливни обрушились на северо-восточные провинции Аргентины после нескольких месяцев жесточайшей засухи. Спасатели оказывают помощь пострадавшим от разгула стихии. Местные власти оценивают масштабы материального ущерба.
Источник: Росбалт.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА