Барак Обама объявил о своем участии в предстоящей конференции ООН по климату

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Барак Обама объявил о своем участии в предстоящей конференции ООН по климату
Смок в Калифорнии. Фото: HECTOR MATA/AFP/Getty Images
США обнародовали свое предложение по уменьшению выбросов в атмосферу промышленных газов, а Барак Обама объявил о своем участии в предстоящей конференции ООН по климату в Копенгагене, что должно поднять ее статус.
Вашингтон предлагает к 2020 году добиться 17-процентного сокращения выброса газов в атмосферу по сравнению с уровнями 2005 года. К 2025 году объемы выбросов промышленных газов должны уменьшиться на 30%.
В ООН отмечают важность решения Обамы приехать в Копенгаген.

“Для Копенгагена не существует плана Б, есть только план А, его и надо рассматривать. Внесезонные ураганы в Азии и Латинской Америке, длительные засухи в Африке наносят сильный вред развивающимся странам”.

Перед форумом в Копенгагене проводятся региональные встречи. Одна из таких открывается сегодня в Бразилии, в городе Манаус. Лидеры стран бассейна Амазонки постараются выработать общую позицию для конференции ООН по климату. У них есть основания для беспокойства.

“Глобальное повышение температуры окажет сильное влияние на амазонские леса, на биоразнообразие животного и растительного мира. Некоторые ученые полагают, что в ряде районов леса Амазонки будут не такими густыми”.

Другими словами, они станут похожими на африканскую саванну, и это волнует региональных лидеров.
Бразилия уже заявила, что предложит “добровольно” сократить выбросы на 36-39%, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Район Амазонки – крупнейший лесной бассейн планеты.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА