Защищая свой дом от сноса, жительница Китая совершила самосожжение

логотип Epoch times
Защищая свой дом от посягательства властей, Тан Фучжен от отчаяния совершила самосожжение. Посёлок Тяньхуэй провинции Сычуань. 13 ноября 2009 год. Фото с epochtimes.com

Защищая свой дом от посягательства властей, Тан Фучжен от отчаяния совершила самосожжение. Посёлок Тяньхуэй провинции Сычуань. 13 ноября 2009 год. Фото с epochtimes.comЗащищая свой дом от посягательства властей, Тан Фучжен от отчаяния совершила самосожжение. Посёлок Тяньхуэй провинции Сычуань. 13 ноября 2009 год. Фото с epochtimes.comКитай. Чтобы защитить свой дом от сноса, доведённая до отчаяния жительница Тан Фучжен, облила себя бензином и пригрозила полицейским, что совершит самоубийство. Но это не остановило местные власти, и тогда Тан подожгла себя. В настоящее время врачи борются за её жизнь. Остальных её родственников избили полицейские, а их дом сравняли с землёй.

Эта трагедия произошла 13 ноября в посёлке Тяньхуэй провинции Сычуань. Как сообщило издание «Синсянбао», рано утром к дому семьи Тан приехало более 300 человек, среди которых были местные чиновники, рабочие, пожарники, полицейские в касках и со щитами и ещё какие-то люди. Они приехали, чтобы снести дом.

Тан в домашнем халате залезла на крышу дома, облила себя бензином и через мегафон громко сказала: «Не смейте приближаться к дому, давайте спокойно всё обсудим, в противном случае я подожгу себя!»

Как рассказал корреспонденту The Epoch Times её племянник Вэй Цзяо, в это время вся их семья, более десяти человек, поднялись на первый ярус крыши и закрыли двери. Но буквально через несколько минут, двери вылетели и на крышу ворвались полицейские в полном обмундировании.

«Они били всех, кто попадался им на глаза, и стариков и детей, от надрывного плача которых разрывались уши», – вспоминает Вэй.

Всё это происходило на глазах у Тан, которая находилась на втором ярусе крыши, прямо над ними. Она видела, как её старший брат весь в крови упал и больше не поднялся, как полицейские тяжёлыми сапогами пинали в живот её родителей. Она громко закричала, чтобы они прекратили эту бойню, а после того, как несколько полицейских побежали к лестнице, чтобы добраться и до неё, выполнила свою угрозу. Её тело вспыхнуло в один миг, как факел. Вся в огне женщина стала кричать и метаться. Пожарники направили на неё брандспойты и вскоре потушили пламя.

«Лёжа на крыше, я видел, как её [Тан] стаскивали вниз. У неё сгорели все волосы на голове и одежда, лицо было всё чёрное, глаза навыкате», – рассказывает Вэй.

В настоящее время четверо членов их семьи находятся в больнице, двое из них в тяжёлом состоянии. Ещё семь человек арестованы. Сама же 47-летняя Тан Фучжен находится в армейском госпитале в отделении интенсивной терапии с ожогами третьей степени и сильным повреждением дыхательных путей. Врачи не знают, удастся ли её спасти. От их дома остались одни развалины.

Как узнал наш корреспондент, в 2007 году местные власти объявили, что собираются строить дорогу и что им нужно более 21 га земли крестьян. 4 декабря 2007 года несколько десятков полицейских и около сотни рабочих, используя форму «сначала снос, а потом компенсация», приехали и снесли несколько домов. Однако компенсация, которую получили крестьяне, составляла всего одну третью часть реальной стоимости земли на то время.

С тех пор семья Тан, у которой в то время была своя фабрика с несколькими сотнями рабочих, всё время пытались отстоять свой дом, подвергаясь нападкам, давлению и даже заключению со стороны властей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская медицина о здоровье детей
  • Место для смерти
  • Основателя китайского правозащитного сайта приговорили к сроку заключения
  • Новость о суде над китайскими чиновниками за геноцид быстро распространяется в Китае
  • Убит за медитацию
  • Комментарии:

  • Рекомендуем