Взрыв газа в угольной шахте унес жизни 9 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
137 u91 2711 kuan - Взрыв газа в угольной шахте унес жизни 9 человек
Китайская угледобывающая промышленность является самой опасной в мире. Фото: China Photos/Getty Images
Китай. Добыча угля в Китае продолжает уносить человеческие жизни. 26 ноября на угольной шахте в провинции Гуйчжоу произошёл взрыв газа. В результате погибло девять человек, один пропал без вести.

Как сообщают официальные китайские СМИ, трагедия произошла примерно в 23:20 по пекинскому времени. На момент взрыва под землёй находилось 172 человека. Благополучно поднять на поверхность удалось 162 человека, трое из них получили ранения.

За четыре дня до этого, 22 ноября, аналогичный случай произошёл на шахте в провинции Хунань. В результате взрыва на шахте погибло 11 человек.

А ещё днём раньше, 21 ноября, произошло самая многочисленная по числу жертв в этом году авария в горнодобывающей промышленности КНР. От взрыва на шахте в северной провинции Хэйлунцзян по последним данным, погибло 108 человек.

10 ноября от взрыва газа на одной из шахт Нинся-Хуэйского автономного района погибло 8 человек.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. В среднем в Китае ежедневно гибнет около 10 шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи угля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА