Кинообзор: «Любовь пришла»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Кинообзор: «Любовь пришла»
Доктор Барк Райен (Арон Экхарт) и Элоиз Чандлер (Дженифер Анистон) в романтической драме «Любовь пришла». Фото: Kimberley French/ Universal
Если даже вы уже позабыли о существовании самобытных, с глубоким смыслом романтических драмах, режиссёр (и соавтор сценария) Брендон Кемп вместе с продюсерами Майком Томпсоном и Скоттом Стабером (Role Models, The Break Up), докажут вам, что этот жанр всё ещё жив.

В картине «Любовь пришла» вдовец и выдающийся гуру по преодолению психологических травм, духовный наставник Барк Райен (Арон Экхарт) во время недельных лекций в Сиэтле на тему, как справиться с горем, встречает вольнодумную флористку Элоиз (Дженифер Анистон).

Кстати, Сиэтл как раз то место, где три года назад в трагической автокатастрофе погибла его жена. Первоначально у нас создается впечатление, что Барк уже полностью оправился после удара судьбы и печаль свою оставил далеко позади. Он остроумный, обаятельный, обходительный, в общем, такой, каким, по мнению большинства и должен быть гуру. По мере развития сюжета становится ясным, что Барк является непреднамеренным лицемером: на самом деле он не следует своим же советам, он так и не примирился со смертью жены. В действительности учитель учится у своих учеников.

«Любовь пришла», несмотря на свою предсказуемость, удивительно трогательная картина. Я не горжусь таким признанием, но в эмоциональных фильмах я склонна прослезиться, и могу с уверенностью сказать, что была не единственной всхлипывающей (я даже слышала надрывное всхлипывание!).

Экхарт и Анистон, впервые в одной картине, создали великолепные образы и восхитительно смотрятся вместе. Их герои дополняют друг друга и помогают друг другу духовно расти. Наблюдая как эти некогда надломленные души постепенно заново возвращаются к жизни, мы вспоминаем об удивительной, волшебной жизнеспособности человеческой души и нашем внутреннем умении излечить самого себя и тех, кто рядом с нами.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА