Китайская кухня: рецепт «Жареный рис с овощами по-шанхайски»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Китайская кухня: рецепт "Жареный рис с овощами по-шанхайски"


Китайская кухня: рецепт «Жареный рис с овощами по-шанхайски». Фото: Ёё (Yoyo)

Китайская кухня. Жареный рис с овощами по-шанхайски отличается от большинства других видов тем, что к пикантному аромату жареного риса добавляется освежающая нотка овоща чин-чян (Ching-chiang). Диковинный овощ в условиях украинских супермаркетов вполне заменяем на пекинскую капусту. Жареный рис по-китайски обычно «приправляют» жареными яйцами, и что интересно, если последние не разделять, как это принято, на малюсенькие квадратики, а подавать порцией щедрого размера, то вкус блюда сохранит свою изначальную насыщенность и глубину аромата. Добавим немного морковной соломки для игры цвета, создающей радостно-оптимистичное настроение — и, вуаля — семейное блюдо, с завершенной композицией вкуса и аромата!


Ингридиенты:

1.Рис отварной обычный (для лучшего результата оставьте на ночь в холодильнике).
2. Два яйца (из расчета на две порции).
3. Немного моркови.
4. Немного чин-чяна или пекинской капусты.
5. Немного соли и сахара.
6. Устричное масло.
7. Оливковое масло (любое другое масло, которые вы привыкли использовать при жарке).

Приготовление:

1.Тонкой соломкой нарезаем морковь. Чин-чян (капусту пекинскую) шинкуем.
2.В глубокой тарелке взбиваем яйца до образования пены, добавив соль, хорошо перемешиваем.
3.Две столовых ложки масла для жарки наливаем на разогретую сковороду, и оставляем на среднем огне. Выливаем яйца. Когда они поджарятся с краев, лопаткой аккуратно переворачиваем, позволяя еще не поджаренной яичной жидкости растечься под уже прожаренной частью. Готовим до полной прожаренности нижней части, верх омлета оставляем почти готовым: уже не растекается, но еще нежный и мягкий. Краем лопатки разделяем омлет в сковороде на небольшие квадратики.
4.Добавляем в сковородку рис, равномерно перемешиваем рис с квадратиками омлета, пока рис полностью не прожарится.
5.Наконец добавляем нарезанные морковь и чин-чян (капусту пекинскую) в сковороду, жарим, помешивая: овощи должны хорошо прожариться. Добавляем соль, немного сахара (чтобы сбалансировать вкус) или устричное масло и, прежде чем снять сковороду с огня, хорошо перемешиваем.

Подаем теплым.

Подчеркнем соевым соусом или кетчупом, создав «трехцветное блюдо», способное вызвать интерес даже у детей, приманивая их таким образом к семейному столу.

Приятого аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА