Строительные лицензии отменяются с 1 января 2010 года

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Строительные лицензии отменяются с 1 января 2010 года
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в законодательство, которыми с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий, в том числе продленных, на деятельность по строительству и проектированию зданий, а также проведению инженерных изысканий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Федеральный закон о внесении изменений в закон о введении в действие Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты был принят Госдумой 13 ноября и одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 года.

Выдача лицензий на деятельность по проектированию, строительству зданий, а также проведение инженерных изысканий была прекращена с 1 января 2009 года для стимулирования развития системы саморегулируемых организаций (СРО) в строительной сфере. Вместе с тем был сохранен механизм продления срока действия лицензий, выданных до 1 января 2009 года. По мнению авторов поправок, возможность продлевать лицензии тормозило развитие института саморегулирования в строительстве.

Таким образом, с 1 января 2010 года строительные или проектировочные организации смогут работать только при наличии допуска от СРО. С 1 января 2011 года вводится обязательное требование о страховании членами СРО ответственности перед потребителями за произведенные работы. По состоянию на октябрь в стране было зарегистрировано более 80 саморегулируемых организаций в строительной сфере, в которые вступили 6,5 тысяч компаний.

Глава ФГУ «Федеральный лицензионный центр» Александр Толкачев ранее заявлял, что в четвертом квартале 2008 года ФЛЦ зарегистрировал рекордное число обращений за продлением существующих лицензий и получением новых. Чиновник утверждал, что компании, получившие лицензии со сроком действия до 2013 года, при отмене их действия в 2010 году, будут отстаивать свои права в суде.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА