В Тюмени и Иркутске прошло награждение многодетных матерей

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В Тюмени и Иркутске прошло награждение многодетных матерей
Первая леди России – Светлана Медведева. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Двенадцать многодетных матерей Тюменской области получили медали «Материнская слава» из рук губернатора региона Владимира Якушева. Глава области отметил важность и значимость миссии матери: «В этом зале собрались женщины, которые в полной мере олицетворяют собой главное предназначение прекрасной половины человечества».
Напомним, что региональную награду — медаль «Материнская слава» — правительство Тюменской области учредило в 2006 году. Она стала знаком общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей пятерых и более детей.
На территории области живут 156 тыс. семей с детьми, из них более 9,5 тыс. — многодетные. За четыре года медалями награждены 115 многодетных матерей.
Кроме того, трем женщинам, воспитывающим своих и приемных детей, торжественно вручены почетные грамоты, а 18 многодетных тюменок получили благодарность главы региона. Все они — женщины с золотым сердцем. Они находят силы и возможности не только воспитывать детей в любви и заботе, но и вести общественную работу, занимать активную жизненную позицию.
«Быть мамой – великий труд, — подчеркнул Владимир Якушев. — В нем не бывает выходных и праздников. Эта профессия, которой не обучают в вузах и техникумах, но она требует от каждой женщины постоянного самосовершенствования».
Глава региона пожелал всем матерям здоровья и благополучия, большого терпения и оптимизма. Он добавил, что социальная поддержка материнства — в списке приоритетных задач правительства Тюменской области, пишет ИА Тюменская линия

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в преддверии праздника День матери вручил Почетные знаки «Материнская слава» и наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году Почетный знак вручен десяти женщинам из пяти муниципальных образований региона.

Губернатор особо подчеркнул значимость института семьи в современном обществе: «Трудно переоценить роль матери в становлении личности ребенка, а вам достает сил и терпения, чтобы дарить тепло и душевную щедрость не одному и не двум ребятишкам. Низкий вам за это поклон», сообщает информационный канал Байкал.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА