Токсичный китайский гипсокартон — «безмолвный ураган» для американских граждан


Подавляющий аромат: дом Виллис остается пустым со знаком продажи на переднем плане. Фото:  Линды Li/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Подавляющий аромат: дом Виллис остается пустым со знаком продажи на переднем плане. Фото: Линды Li/ Великая Эпоха (The Epoch Times)

Домовладельцы вынуждены покидать свои дома из-за заболеваний, возникающих от токсичной сухой штукатурки из Китая. Они теряют всякую надежду, так как помощь кажется недосягаемой.

«Наша улица выглядит, точно город-призрак», - говорит адвокат Джон Виллис, в апреле покинувший дом, расположенный в Паркланд, штат Флорида, после того как его семья стала испытывать серьезные проблемы со здоровьем. «Каждый пытается купить новый дом или как-то выйти из положения, но безуспешно».

Виллис и его семья были вынуждены покинуть свои дома и сейчас должны оплачивать аренду нового помещения, одновременно продолжая платить за дом банку, который не могут продать и в котором не могут жить. Страховая компания отказала им в выплате денег по страховым обязательствам. А поскольку кредитная история семьи теперь не в лучшем состоянии, они не могут купить новый дом, так как банки не одалживают им денег.

«По предварительным подсчётам на ремонт моего дома уйдёт 300 000 долларов, а то и больше, - рассказывает Виллис. - Это превратилось в катастрофу ... при отсутствии скорой помощи".

Рассказывают, что использованная в строительстве токсичная штукатурка излучает коррозионные газы, что влияет на медные трубы и проводку, вредно для кондиционеров и электротехники, а также вызывает проблемы со здоровьем.

Дефицит на сухую штукатурку внутри страны после ураганов "Катрина" и "Вильма" и возведение новых домов стали причиной того, что компании импортировали больше строительных материалов из Китая. Эти вредные материалы были импортированы для строительства приблизительно от 60 000 до 100 000 домов по всей стране, но примерно половина из них оказалась в штате Флорида.

Ядовитый дом

«Полоса этого безмолвного урагана очень широкая», - сказал юрист Майк Раен. Через четыре-пять месяцев после переезда в новый дом в декабре 2006 года Виллис, его жена Лора и двое их малолетних сыновей начали испытывать симптомы, превратившееся в то, что Виллис описал, как «кошмарные проблемы со здоровьем».

У его жены возникла тяжелая форма инфекции околоносовых пазух, которую вначале она приняла за зубную боль. «У нашего младшего сына возникли респираторные проблемы: жидкие выделения из глаз и носа, зуд, жжение глаз. Такие симптомы в разное время были у нас у всех, пока мы находились в этом доме», - рассказал господин Виллис в одном из предыдущих интервью.

Но больше всех пострадал старший сын, которому в то время было три года. Через несколько месяцев после их переезда в дом у него начался сильный кашель, был поставлен диагноз: инфекция околоносовых пазух, и он должен был принимать антибиотики.

Когда его состояние не улучшилось, он был госпитализирован и в течение недели находился в больнице. Ему вводили антибиотики внутривенно. После того как он вернулся домой, в течение 10 дней на внутривенных вливаниях, инфекция околоносовых пазух у него ухудшилось, и ему была сделана операция.

«Врач сказал, что они удалили у него нечто похожее на резиновый цемент. Он сказал также, что никогда не видел столь ужасного состояния у такого маленького ребёнка», - рассказал Виллис.

Врач спросил, могло ли быть что-либо в их доме, что усугубляло тяжёлое состояние ребенка. Виллис не подозревал, что это был именно дом, построенный меньше года назад.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все турецкие граждане получат электронные адреса
  • Обама подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан
  • В Англии задержан сухогруз с российско-украинским экипажем
  • В Германии начинается суд над Иваном Демьянюком
  • Швейцарцы высказались против экспорта вооружения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top