Прививка от гриппа — «малая болезнь»


В свете эпидемии гриппа, многие задумываются о вакцинации, однако существующие вакцины обладают побочными эффектами, как например, уже отозванная из производства канадская вакцина фармацевтической компании GlaxoSmithKline, которая вызывает сильные аллергические реакции.

Прививки от гриппа. Фото:  Matej Divizna/AFP/Getty ImagesПрививки от гриппа. Фото: Matej Divizna/AFP/Getty Images

Вакцинация против гриппа вообще имеет мало смысла, как заявляет доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН, Горяев П.П., так как сам вирус очень быстро мутирует, отчего деньги, потраченные на разработку препаратов, оказываются выброшенными на ветер.

Людям, получающим прививку от гриппа не гарантируют, что они совсем не заболеют, говорится лишь о более легком его перенесении. Однако, как подтверждает врач центра гигиены и эпидемиологии, Медведева В.Д. «привитые от гриппа сотрудники болели очень тяжело, а не привитые не болели».

Наверное можно понять людей, которые опасаются вирусных инфекций, поэтому заранее предпринимают ряд мер по «самозащите». Однако, надо помнить, что прививание «малой болезни» - а именно так и называют некоторые специалисты прививки, имеют больше побочных эффектов, нежели мы привыкли считать.

Во-первых, за борьбу с вирусами отвечает наша иммунная система. Как и любая другая система нашего организма, она имеет отведенный ей цикл. Очевидно, что постоянно ее стимулируя, мы приводим ее к более раннему изнашиванию. В подтверждение этих слов приведу высказывание Галины Червонской, вирусолога, Члена комитета по биоэтике РАН: «Любая вакцина – дополнительная нагрузка на иммунную систему организма». Любая живая вакцина обязательно создает состояние хронического инфицирования». Огромным количеством прививок «мы боремся с природой человека».

Прививки от гриппа. Фото:  FRED TANNEAU/AFP/Getty ImagesПрививки от гриппа. Фото: FRED TANNEAU/AFP/Getty ImagesВо-вторых, как отмечает Балашов В.Д., член регионального комитета по защите культуры, «прививки не только не защищают от болезней, но сами являются причиной болезней, причем не известных ранее». Видимо, не случайно, появилось в народе высказывание, что «лекарства одно лечат, а другое калечат». Поглощая с рождения все больше, химическим путем выведенных, лекарств мы, очевидно, задавливаем наш организм, не давая ему шанса на самостоятельную работу. Тогда уже, видимо, и не кажется удивительной фраза из книги для родителей: «Пора привыкнуть к тому, что человечество стало «вакцинозависимым». В медицине говорят, что уже практически не рождается здоровых детей. Может быть, это происходит потому, что уже в роддоме малышам делают две прививки – то есть, по сути, внедряют две «малых болезни»?

В-третьих, мы совсем забыли (или просто не хотим уже в это больше верить) о том, что болезни человечества, также как и экологические и климатические катаклизмы зависят от нашего нравственного состояния. В этой связи хотелось бы привести высказывание немецкого философа Апеля: «как никогда ранее культура испытывает на себе разрушающее влияние диспропорции между «экспансией научно-технических возможностей» и моралью, и это в условиях, когда люди поставлены перед необходимостью брать на себя солидарную ответственность за последствия своих действий в «планетарном масштабе». То есть, разрабатывая все новые и новые способы химического оздоровления, мы все больше забываем о том, что существует мощнейшая лечебная сила очищения своей души, через нравственное повышение, не имеющая побочных эффектов, но приносящая радость от проделанного труда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За нашу цитадель, цитадель прав человека в России и вокруг!
  • Воспитание ребенка оценили в миллион долларов
  • У России не осталось никаких шансов
  • Действительно ли власти хотят бороться с коррупцией?
  • Еще немного о карательной психиатрии...


  • Top