ФМС России ужесточает правила регистрации граждан


Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила Московской областной думе ужесточить правила регистрации граждан, сообщают СМИ. По данному факту готовится законопроект с поправками в Жилищный кодекс.

"Речь идет о том, чтобы в кодексе все же были установлены минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении иным гражданам своего жилья по договору найма или аренды", - рассказал председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков.

К такому решению миграционная служба пришла после появления многочисленных, так называемых, "резиновых" домов, куда за 500-600 долларов мог прописаться кто угодно, купи он небольшую долю частного жилья.

"Понятно, что те "нехорошие адреса", по которым регистрируются десятки абсолютно чужих друг другу людей, являются минами замедленного действия", - заявил Аксаков. В некоторых подмосковных домах может быть зарегистрировано от 150 до 500 человек, разумеется, не состоящих в каких-либо родственных отношениях.

Часто бесконтрольной регистрацией пользуются в преступных целях. Так, люди за счет фиктивных адресов берут потребительские и ипотечные кредиты в банках, покупают автомобили и даже оружие. Кроме того, по таким адресам скрываются граждане, находящиеся в розыске.

"Получается, что мы имеем дело с мертвыми душами и не знаем, где они находятся на самом деле", - сказал официальный представитель управления ФМС России по Московской области Виталий Стрельцов.

Он также добавил, что отказа в регистрации отдельным лицам удается добиться только через суд, что осложняет процесс борьбы с незаконной пропиской. Настоящий Жилищный кодекс был принят в 2004 году. Согласно нему, владельцы жилплощади могут регистрировать неограниченное количество человек по своему адресу.
Источник: vesti.kz


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Базовая часть пенсии россиян будет увеличена более чем на 30%
  • Нургалиев заявил, что не разрешал гражданам «бить милиционеров»
  • Жидкие обои – что нужно знать?
  • Кто мог взорвать "Невский экспресс"?
  • Московский совет требует отставки мэра и правительства Москвы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top