ФМС России ужесточает правила регистрации граждан

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила Московской областной думе ужесточить правила регистрации граждан, сообщают СМИ. По данному факту готовится законопроект с поправками в Жилищный кодекс.

«Речь идет о том, чтобы в кодексе все же были установлены минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении иным гражданам своего жилья по договору найма или аренды», — рассказал председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков.

К такому решению миграционная служба пришла после появления многочисленных, так называемых, «резиновых» домов, куда за 500-600 долларов мог прописаться кто угодно, купи он небольшую долю частного жилья.

«Понятно, что те «нехорошие адреса», по которым регистрируются десятки абсолютно чужих друг другу людей, являются минами замедленного действия», — заявил Аксаков. В некоторых подмосковных домах может быть зарегистрировано от 150 до 500 человек, разумеется, не состоящих в каких-либо родственных отношениях.

Часто бесконтрольной регистрацией пользуются в преступных целях. Так, люди за счет фиктивных адресов берут потребительские и ипотечные кредиты в банках, покупают автомобили и даже оружие. Кроме того, по таким адресам скрываются граждане, находящиеся в розыске.

«Получается, что мы имеем дело с мертвыми душами и не знаем, где они находятся на самом деле», — сказал официальный представитель управления ФМС России по Московской области Виталий Стрельцов.

Он также добавил, что отказа в регистрации отдельным лицам удается добиться только через суд, что осложняет процесс борьбы с незаконной пропиской. Настоящий Жилищный кодекс был принят в 2004 году. Согласно нему, владельцы жилплощади могут регистрировать неограниченное количество человек по своему адресу.
Источник: vesti.kz
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА