Физические упражнения, совершенствование и долголетие

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Физические упражнения, совершенствование и долголетие
Хуа То просил, чтобы мысли людей следовали законам Небес и Земли. (Из живописи)
Хуа То, известный врач Династии Хань, наставлял своих учеников тому, что физические упражнения, безусловно, нужно выполнять, но главное — не переусердствовать в этом.

Когда мы тренируемся, ускоряется кровообращение и потребление Ци еды. Таким образом, после выполнения упражнений, пища легко переваривается. В таком случае люди будут оставаться здоровыми.

В настоящее время, мы знаем профессиональных атлетов, которые много тренируются. Но чрезмерная физическая активность может привести к отрицательным последствиям. Известный в прошлом боксер, Мухаммед Али, мог ударить с силой в несколько сотен фунтов – так была велика его мощь. Однако, позже, Али заболел болезнью Паркинсона.

В Тайване был известный атлет десятиборья, Янг Чуан-куанг. Позже он заболел серьезными болезнями и умер в относительно молодом возрасте.

Хуа То говорил своим ученикам, что самосовершенствование, лучший метод для долголетия. Самосовершенствование означает не только выполнение определенных движений, но также требует совершенствования души, чтобы разум следовал законам Небес и Земли.

Это значит, быть хорошим человеком, спать — когда хочешь спать, пить — когда чувствуешь жажду, выполнять упражнения в подходящее время, одеваться теплее с приходом холодов и находиться в гармонии с Инь и Ян.

Поступающему согласно этим принципам будет гарантировано крепкое здоровье.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА