Аренда офисов: Москва не в лидерах


Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty ImagesФото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty ImagesПо результатам исследования, проведенного компанией CB Richard Ellis Group Inc, более чем в 130 городах мира по итогам года расходы на аренду офисов снизились в среднем на 7,7%. При этом Москва переместилась со 2-го на пятое место.

Почти в 50 городах снижение арендных ставок составило 10%. При этом в элитных районах падение еще больше — в центре Манхэттана цены упали на 30%, в Сингапуре — на 53%, в центре Гонконга — на 41%.

«Те площади, которые показывали наивысшие темпы роста стоимости аренды и достигли рекордных отметок, сегодня дешевеют быстрее всех. Как говорится, за вечеринку в субботу вечером вы расплачивается в воскресение утром. Этот принцип работает по всему миру», — говорит главный экономист CB Richard Ellis Реймонд Торто (Raymond Torto).
Самым дорогим в мире офисным районом остается лондонский
Вест-Энд, несмотря на то, что средняя арендная плата снизилась здесь на 26% - до $184,85 за кв. фут в год. Вест-Энд занимает первую строчку рейтинга почти без перерывов с 2001 года.
Центральный Токио занял второе место, пригороды Токио - третье. Четвертое место досталось центральному Гонконгу, пятое заняла Москва. В 2008 году Москва занимала второе место.
В настоящее время нью-йоркский Манхэттен занимает 24 позицию, в прошлом году он был на 15 месте. Тем не менее, Манхэттен по-прежнему остается самым дорогим офисным кварталом Северной Америки.
Наиболее дорогостоящим офисным кварталом западного полушария стал бразильский Рио-де-Жанейро, который поднялся на 12 место с 37 в прошлом году, стоимость аренды выросла на 12,1%.
Другой бразильский город Сан-Паулу поднялся до 16 позиции с 26 годом ранее. Средняя стоимость аренды одного квадратного фута в Рио-де-Жанейро составила $87,47, в Нью-Йорке - $68,93.

Источник: Финанс, BFM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • УФМС намерена ужесточить временную регистрацию
  • Сегодня всемирный день борьбы со СПИДом. Фоторепортаж
  • Бери коньки и на ВВЦ
  • ФМС России ужесточает правила регистрации граждан
  • Базовая часть пенсии россиян будет увеличена более чем на 30%


  • Top