Мадонна — «госпожа» мира


Мадонна Луиза Вероника Чикконе известна всему миру благодаря своим грандиозным и зачастую шокирующим выступлениям, неординарным клипам, использованием религиозных и сексуальных мотивов в своем творчестве. В переводе с итальянского «Мадонна» означает «госпожа».

Уже более 30 лет эта дива владеет неисчисляемой армией верных поклонников, она − одна из ярчайших звезд мировой эстрады. Коварная соблазнительница с легкостью покорила всю планету своей индивидуальностью, пластичностью, божественным вокалом, умением шагать в ногу со временем и даже опережать его. Загипнотизированная публика с нетерпением ожидает, какое же очередное табу нарушит дерзкая и непредсказуемая звезда.

Мадонна. Фото: MJ Kim/Getty Images Мадонна. Фото: MJ Kim/Getty Images

Родилась Мадонна в Бэй-Сити (США) 16 августа 1958 года. Девочка росла в многодетной католической семье. В пять лет она потеряла горячо любимую мать, крошке пришлось стать главной женщиной в доме. В школе девочка была круглой отличницей. С ранних лет ей нравилось устраивать представления для своих близких.

Ей нравилось быть в центре внимания. В 14 лет Мадонна поступила в танцевальный класс. Ее наставник Кристофер Флин заставил скромную девушку поверить в свои уникальные способности, в свою красоту и силу. Чуть позже, благодаря Флину Мадонна открыла для себя «темные» стороны жизни, она стала просвещеннее в вопросах секса, и даже соблазнила своего учителя.

В 1978 году юная и исполненная решимости девушка прилетела в Нью-Йорк практически ни с чем. Позднее певица признавалась, что это был самый отважный поступок в ее жизни. Мадонне приходилось очень нелегко, она жила впроголодь, бралась за любой заработок, успела побывать натурщицей, работала на подтанцовках.

В 1979 году девушка влюбилась в музыканта Дэна Гилроя, и вскоре вместе с ним создала свою первую группу «Breakfast Club». А уже через год на свет появился другой музыкальный коллектив «Emmy», танцевальные композиции которого заинтересовали клубы Нью-Йорка. Мадонна приложила все усилия на продвижение своих демо-записей, которые должны были попасть в руки нужных людей. И упорная девица добилась своего!

Уже очень скоро Мадонна заключила контракт со звукозаписывающей студией, и вместе с продюсером работала над первым альбомом. Слишком больших ставок на восходящую певицу делать не решались, но, как оказалось, осторожничали зря. В мгновение ока сингл Everybody стал лидирующим в рейтингах танцевальной музыки. Дебютный альбом артистки вышел в 1983 году, а песня Holiday вошла в первую десятку европейских синглов. В 1984 году выходит в свет второй альбом, заглавный трек которого Like A Virgin попадает на 11-е место в хит-параде США.

Мадонна становится звездой мирового уровня, ее синглы один за другим лидируют в чартах многих стран. Певица отправляется в мировое турне Blond Ambition, ее выступления – очень смелая смесь музыки и секса. Католическая церковь критикует образ дерзкой исполнительницы, но лишняя шумиха лишь добавляет ей популярности.

В 1992 году дива издает свою нашумевшую провокационную книгу Sex, которая становится мега-бестселлером. Однако пластинка Erotica этого же года не сумела добраться до вершин хит-парадов. Мадонна пытается экспериментировать с музыкальными стилями и направлениями, это дает нужный эффект. С 1994 года ее песни снова занимают верхние позиции в чартах. Альбом Ray Of Light 1998 года считается одной из лучших работ за все время творчества Мадонны. Певица продолжает записывать альбом за альбомом, и гастролирует по миру в поддержку своих пластинок, ее концерты всегда собирают полные залы. Диск Confessions On A Dance Floor стал одним из самых успешных в карьере поп-дивы, он возглавил хит-парады в 40 странах, а мировой тур Confessions Tour принес беспрецедентную прибыль.

В апреле 2008 года альбом Hard Candy вновь вызвал всеобщий ажиотаж. В записи пластинки принимали участие такие мега-звезды, как Джастин Тимберлейк, Тимбалэнд, Фаррелл Уильямс и Кенни Уэст. Сингл 4 Minutes взорвал хит-парады, а мировой гастрольный тур в поддержку альбома собрал 408 млн долларов, что стало вторым результатом за всю историю современной музыки.

В 2008 году по общему количеству хитов Мадонна обогнала самого Элвиса Пресли, таким образом, уступив лишь «Битлз», а для того чтобы перечислить все награды певицы, нужно написать отдельную статью.

Мадонна практически не отдыхает, она ведет невероятно активный образ жизни: спорт, йога, каббала, воспитание детей, деловые переговоры, работа над музыкой и текстами – о каком отдыхе может идти речь? А ведь она любит пробовать себя и в новых направлениях: написание книг, роли в кино, режиссерские работы, дизайн одежды, владение сетью фитнес-центров, благотворительная деятельность… Неизвестно, что же еще взбредет в голову вечно молодой Мадонне, но одно ясно точно – она нас всех еще удивит!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дочь Клинтонов объявила о помолвке со своим избранником
  • Арнольд Шварцнегер - психологический настрой
  • Ума Турман - "дарующая блаженство"
  • Сегодня народной артистке РСФСР Галине Польских исполняется семьдесят лет
  • Тина Тернер: "В свои 70 я чувствую себя счастливее, чем в 30"


  • Top