Российские юниоры взяли восемь медалей в Чехии


YONEX CZECH JUNIOR INTERNATIONAL ORLOVA 2009. Российские юниоры завоевали на турнире две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.

Золото на счету ведущего российского одиночника Анатолия Ярцева и микста Денис Грачев/Анастасия Червякова, серебряными стали Наталья Перминова в одиночной категории и она же в паре с Анастасией Червяковой в женской паре. Бронзовые награды завоевали Константин Абрамов в мужской одиночке, две мужские пары Денис Грачев/Анатолий Ярцев и Константин Абрамов/Дмитрий Баландин и женская пара Евгения Косецкая/Карина Назарова.

Николай Калинский, начальник сборных команд России по бадминтону: «Этим турниром наша молодежная сборная возобновила участие в юношеской серии европейского Гран-при. Летом у нас был перерыв, связанный с участием в юношеских чемпионатах Европы и мира и подготовкой к этим важнейшим турнирам.

В целом дебют в новом сезоне оказался достаточно успешным - порадовало первое место Анатолия Ярцева, мы уже давно не завоевывали золота в престижной мужской одиночке, особенно если учесть, что Ярцев на два года моложе многих соперников по турниру. К тому же эта награда досталась с большим волевым усилием - был критический момент в финале, когда Анатолий безнадежно проигрывал во втором гейме 19-13, уже проиграв первый.

И, тем не менее, смог собраться и вырвал победу, реализовав подсказку секунданта. По игре было видно, что у соперника очень слабая защита, и я предложил просто чаще бить смеш. Иногда простота решает все - это сработало, он буквально забил своего соперника. Надо отдать должное - в такой сложной психологической ситуации Анатолий не растерялся и не мазал. Прекрасная победа.

Жаль, конечно, что лидер нашей женской одиночки Наталья Перминова уступила в финале юной украинской звезде Елизавете Жаркой. Но Лиза реально была сильнее - она здорово прибавила, выросла, окрепла, у нее длинные быстрые ноги! В игре против нее Перминовой просто не хватило остроты - ее разыгрывающий стиль не очень подходит для игры против таких соперниц, как Жаркая.

От наших мужских пар мы вправе были ожидать большего: две пары вышли в четверку и обе остались без финалов. Матчи были равные, и чуть-чуть не хватило везения, наверное. Зато порадовал микст, победивший соперников с большим преимуществом. В целом, повторюсь, команда произвела неплохое впечатление. В новом сезоне юниоров ждет очень плотный график - крупнейшие юниорские турниры в Германии и Голландии и целый ряд других, чемпионат мира и отбор на первые Юношеские олимпийские игры, так что предстоит большая работа».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийскому комитету - 20 лет
  • Оргкомитет "Сочи-2014" представил логотип Олимпиады
  • Николай Давыденко – Чудотворец на корте
  • Бои клубного чемпионата по смешанным единоборствам М-1 прошли в Киеве. Фотообзор
  • Чемпионка мира по сноуборду: «Меня в шутку называют метеором на горе»


  • Top