Старческая деменция — используйте возможности профилактики

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
156 02 11 09 demencion - Старческая деменция - используйте возможности профилактики
Надо быть добрым и жить жизнью, в которой нет места страху. Фото: Maria Teijeiro/Getty Images
Когда заболевают родители — это удар для детей. Это своего рода угроза. Если при этом речь идет о заболеваниях с ослаблением умственных способностей и нарастающей физической беспомощностью, тогда добавляется и беспокойство о своем будущем. О наследственности и перспективах собственной старости. Такие болезненные страхи не могут пережить без последствий даже люди с легким отношением к жизни.

Этот страх не проходит даже после консультаций со специалистом. Вероятность столкнуться с этим возрастает от того, насколько часто деменция встречается в семье, и от степени родства с заболевшим. Медицинский журнал DNP — «Нейролог и психиатр» советует каждому, у кого есть случаи заболевания деменцией в семье, в среднем возрасте начать предупреждение развития заболевания. Даже если достоверно можно говорить только об эффекте задержки развития болезни.

Артериальное давление и показатели воспалительных процессов

Результаты голландских исследователей продемонстрировали, что особенно важным является наблюдение за артериальным давлением и наличием воспалительных процессов. Выяснилось, что показатели интерлейкина-1-β, фактора некроза опухоли-α (ФНО) и γ-интерферона были значительно повышены в случаях, когда один из родителей страдал болезнью Альцгеймера (AD), независимо от данных анализа ДНК.

Также выяснилось, что повышенное артериальное давление, как систолическое, так и диастолическое может быть фактором риска. Низкие показатели лодыжечно-плечевого индекса, которые указывают на риск сердечно-сосудистых заболеваний, при сочетании с другими факторами могут указывать и на возможность развития болезни Альцгеймера. И напротив, обычные факторы риска, такие как липидный спектр, уровень сахара и гомоцистеина в крови не играют никакой роли.

Тот, кто предполагает у себя риск развития деменции, может предупредить развитие болезни различными профилактическими методами. Для этого можно выбрать природные или лекарственные средства профилактики. Также помогает активное общение с друзьями и личная инициатива для общего блага. Дарить радость и мирное гармоничное настроение хорошая возможность, до той поры пока есть способность самостоятельно принимать решения. Надо быть добрым и жить жизнью, в которой нет места страху.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА