Коммунальщиков освободили от НДС


Фото: С сайта kremlin.ruФото: С сайта kremlin.ruПрезидент России Дмитрий Медведев 2 декабря подписал закон, который освобождает от НДС кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), предоставляющие населению соответствующие их профилю услуги. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 ноября 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2009 года.

Им предусматривается освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья.
А также жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, а также работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Кроме того, Федеральным законом разрешается не включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость денежные средства, полученные указанными налогоплательщиками на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2010 г, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

Источник: kremlin.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ветеранам предоставят жилье, невзирая на дату постановки на учет
  • В новгородской области проходит конкурс предпринимателей
  • Екатеринбургский метрополитен выплатит более миллиона рублей девушке, искалеченной в метро
  • Праздник свободы от хлама
  • Россияне высказали мнение об эффекте забастовок


  • Top