Самый дорогой бриллиант был продан на аукционе Christies в Гонконге


Самый дорогой бриллиант. Модель называется «Яркой Гвоздикой» Фото:  MIKE CLARKE/AFP/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кольцо с розовым бриллиантом весом 5 карат продано на аукционе за рекордные 10,8 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. Торги Christies, на которых было продано кольцо, состоялись вечером 1 декабря в Гонконге.

Драгоценный камень (модель называется «Яркой Гвоздикой», вставленный в кольцо из платины и розового золота и обрамленный двумя прозрачными бриллиантами, был приобретен анонимным покупателем, участвовавшим в торгах по телефону. Камень установил абсолютный рекорд для бриллиантов по стоимости на один карат веса, державшийся с мая 2009 года: тогда голубой бриллиант весом 7,03 карат был продан за 10,5 миллиона долларов.

На аукционе также был установлен рекорд для сапфиров по стоимости на один карат веса: кольцо с сапфиром весом 16,65 карата было продано за 2,4 миллиона долларов. Одним из самых дорогих лотов торгов стал неоправленный прозрачный бриллиант весом 16,99 карата, проданный за 2,9 миллиона долларов.

Всего торги драгоценными камнями и изделиями принесли Christies 48 миллионов долларов. Как отмечает агентство, за день до окончания пятидневных гонконгских торгов аукционного дома, продающего самые разные предметы - от коллекционных вин до наручных часов, - азиатские аукционы уже принесли Christies около 201,2 миллиона долларов.
По мнению руководителя Антверпенского всемирного алмазного центра ( AWDC ) Фредди Хэнарда , решение крупнейших алмазодобывающих компаний мира об ограничении продаж алмазов на рынке, принятое в конце прошлого года, позволило сохранить ценность бриллиантов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 2010-й год металлического Тигра модницы встретят в блестящих нарядах
  • В американских школах костюмы на Хэллоуин будут добрыми
  • Модый дом RoccoBarocco на Неделе моды в Милане. Фоторепортаж
  • Guli представляет "STYLE.UZBEKISTAN" на Неделе моды в Милане. Фотоообзор
  • Коллекция Alviero Martini и Emilio Pucci на Неделе моды в Милане. Фотообзор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top