Дэвид Мэйтас: «В настоящее время у последователей Фалуньгун извлекается ещё больше органов»


Дэвид Мэйтас, международный  адвокат-правозащитник, соавтор книги Дэвид Мэйтас, международный адвокат-правозащитник, соавтор книги "Кровавая жатва". Фото с сайта enlightenment.orgИзвестный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас 25 ноября обратился в Канберре к подкомиссии по правам человека Объединенного постоянного комитета по иностранным делам и торговли Австралии.
Мэйтас представил новую информацию из своей книги, написанной им в соавторстве с Дэвидом Килгуром «Кровавая жатва», рассказывающей об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун* в Китае и ответил на вопросы участников подкомиссии. Ниже приводится содержание интервью Дэвида Мэйтаса для Радио ABC.

ABC : В то время как г-н Мэйтас говорит, что ещё задолго до того как Фалуньгун был распространен в Китае, на китайском рынке пересадки органов произошли разительные перемены в целом, с тех пор как эти проблемы впервые были подняты в 2007 году.

Мэйтас: Туризм, связанный с пересадкой органов в Китае, более или менее остановился частично благодаря усилиям из-за границы и частично усилиям китайских властей. Китайское правительство в июле 2007 заявило, что они уделят первостепенное значение китайским клиентам. Но другие правительства также отреагировали.

Израильское правительство финансировало поездки для пересадок органов в Китае, но они прекратили это финансирование. Тайвань раньше позволял посредникам заключать договоры с Китаем и организовывать поездки, это тоже было прекращено. В Австралии ранее проходило обучение китайских врачей трансплантации органов в австралийских больницах, и это также было прекращено.

Таким образом, то, что мы видим в Китае теперь, это изменение в отношении рынка клиентов. Но не видно уменьшения числа пересадок, фактически, число их даже увеличилось. То, что вы действительно видите, является уменьшением других источников, таких как смертная казнь. Это указывает на то, что в настоящее время у последователей Фалуньгун извлекается ещё больше органов.

ABC: Китай также установил регистрационную систему для больниц, которым разрешается делать пересадки. Это не включает военные госпиталя, в которых, как говорят, происходит наибольшее число пересадок донорских органов. И эти большие перемены заключаются в том, что при китайской смеси социализма с капитализмом, которую Дэвид Мэйтас называет «всё сходит с рук», больницы, и даже военный госпиталь Народной Освободительной армии, вынуждены заниматься любым бизнесом, каким только могут, чтобы получить фонды.

Мэйтас: Когда мы только начали, ответ официальных китайских властей был: «Все наши органы были получены с согласия пожертвователей», но теперь они заявляют, что почти все донорские органы получены от заключенных. Таким образом, вопрос у нас к ним о том, какого рода заключенных.

ABC: Дэвид Мэйтас также говорит, что такие страны как Австралия должны больше говорить о преследовании Фалуньгун в Китае.

Мэйтас: Я встречался со многими чиновниками из отделений иностранных дел во всем мире, которые говорят, что они поднимают эту проблему конфиденциально на двусторонних переговорах, но это не оказывает такого влияния, какое могло бы быть при публичном обсуждении этой проблемы.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3326 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Увеличение выбросов парниковых газов в Украине возмутило экологов. Фоторепортаж
  • Милиция Гродно запретила обниматься без разрешения властей
  • Boeing начал массовое производство нового самолета
  • Индийский крестьянин за 14 лет выдолбил в горе тоннель
  • Лидера мировой спамерской сети оштрафовали на 15 млн. долларов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top