Методы психологических пыток в лагере Саньшуй


Женский исправительно-трудовой лагерь Саньшуй в провинции Гуандун использует все известные методы психологических пыток для преобразования* последователей Фалуньгун**. Причём в большинстве случаев грань между психологической и физической пыткой стирается.

Охранники часто запирают последователей в маленькой камере, лишая их любого общения. За ними круглосуточно надзирают от двух до шести охранников и двое заключённых (обычно наркоманок). На любое действие, даже на то, чтобы просто походить по камере, требуется разрешение охранника.

Последователей на длительное время лишают сна, женщинам просто не позволяют закрывать глаза. Если глаза закрываются, наблюдающие заключённые колют им веки зубочисткой, затем протирают глаза вызывающим раздражение маслом и влажным полотенцем.

Последователей так же заставляют смотреть видеофильмы, пропагандирующие культуру компартии и клевещущие на Фалуньгун и его основателя. Затем они должны писать отчёты об увиденном и о своём отношении к нему. Если написанное не устраивает охрану, их заставляют переписывать всё заново. Для непокорных начинаются физические пытки.

Но и физические пытки, такие как длительное стояние и сидение на корточках включают в себя элементы психологического воздействия, направленного на подчинение личности. Так стоять или сидеть следует именно так, как требуют охранники, иначе их избивают, привязывают к неподвижным объектам вроде стойки для одежды, заставляют принимать холодный душ при температуре ниже нуля, насильно вводят вредные для здоровья препараты, не позволяют есть, и ходить в туалет.

Охранники не считают последователей Фалуньгун за людей и наоборот, они хорошо относятся к уголовникам, которые помогают им заставить людей, выбравших нравственное совершенствование целью своей жизни, отречься от своих убеждений.

Справка Великой Эпохи (The Epoch Times):

*«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Циркачи» из китайской деревни. Фото
  • Украшения и блестящие одежды на Новый 2010 год
  • История Древнего Китая: смириться перед величием океана
  • Премьер-министр Канады будет придерживаться концепций прав человека во время визита в Китай
  • Истории Древнего Китая:Чиновник из династии Цинь помнил свои прошлые жизни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top