Вашингтон надеется на помощь союзников в Афганистане

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Вашингтон надеется на помощь союзников в Афганистане

Если силы коалиции потерпят неудачу в Афганистане, там к власти снова придут талибы, и это обернется серьезными последствиями для Америки и всего мира.

Такое мнение высказал министр обороны США Роберт Гейтс на слушаниях в Сенате, посвященных обновленной стратегии в Афганистане. Он выразил надежду на то, что перехватить инициативу Вашингтону помогут союзники.

“Мы рассчитываем на дополнительную отправку от пяти до семи тысяч военнослужащих НАТО и ожидаем, что союзники усилят работу по подготовке, оснащению и финансированию афганской национальной армии и полиции”, – сказа Гейтс.
Ранее Барак Обама решил направить в Афганистан, где сейчас находятся почти 68 тысяч американских солдат, еще 30 тысяч военнослужащих. На 5 тысяч солдат пообещало увеличить свой контингент руководство НАТО.
“Мы выработаем наше решение в кабинете министров, и как только мы это сделаем и свое решение вынесет парламент, мы проинформируем об этом наших союзников”, – сказал министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген.
Новую стратегию Обамы поддержала Германия, однако пока увеличивать численность своих войск в Афганистане она не намерена. “У нас в стране мы отказались от дебатов, которые касаются того, сколько военнослужащих будет отправлено или может быть отправлено, это не наша цель”, – заявил глава немецкого МИДа Гвидо Вестервелле.
Что касается других европейских стран, то их лидеры также поддержали новую стратегию США, и в ответ на призыв Обамы многие из них пообещали направить в Афганистан дополнительные силы. Но конкретную цифру пока озвучило лишь руководство Польши, которое готово отправить туда еще 600 своих солдат.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА