Столкновения на Западном берегу реки Иордан закончились арестами активистов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Столкновения на Западном берегу реки Иордан закончились арестами активистов
Ортодоксальные евреи идут на крыше в старом городе Иерусалима. Недовольства вспыхнули между Израилем и Европейским союзом по проекту предложение ЕС. Фото: GALI TIBBON/AFP/Getty Images
Столкновения на Западном берегу Иордана между поселенцами и инспекторами по соблюдению принятого правительством Биньямина Нетаньяху моратория на строительство новых поселений закончилось арестом нескольких активистов.
Несмотря на протесты поселенцев, представители властей вручили хозяевам и подрядчикам незаконных построек все необходимые документы.
В то же время неспокойно остается в Восточном Иерусалиме. Здесь ранения получили несколько евреев при попытке заселить дом. Палестинцы считают, что их документы поддельные.
“Прогресс в ближневосточном урегулировании может быть найден, если Иерусалим станет в будущем разделенной столицей для двух государств”, – заявил представитель Еврокомиссии Лютц Гюллер после обсуждения проекта резолюции ЕС, которая, как ожидается, будет принята 7 декабря на совещании глав МИДа стран Евросоюза.
Как пишет газета “Гаарец”, в документе европейские дипломаты обвиняют власти Израиля в проведении политики по изменению демографического положения в Восточном Иерусалиме, включая снос домов арабских жителей. Мид Израиля в связи с этим заявил, что такой шаг “наносит ущерб способности ЕС играть значительную роль в переговорах” по ближневосточному урегулированию.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА