Фильм «Хоббит» продолжает тему «Властелина колец»


Питер Джексон – один из сценаристов фильма «Хоббит». Фото с сайта kinonews.ruПитер Джексон – один из сценаристов фильма «Хоббит». Фото с сайта kinonews.ruОдин из создателей фильма «Властелин колец» Питер Джексон сообщил, что сценарий к первой части новой киноленты «Хоббита», которую будет снимать Гильермо Дель Торо, уже закончен и передан в студию.
Вообще, фильм «Хоббит» предполагает две части, и сценарий ко второй из них написан пока лишь наполовину, но все авторы, по словам Питера Джексона, – «Филиппа, Фрэн, Гильермо и я сам – получаем от этого процесса массу удовольствия».

Работать вместе всегда сложно, но интересно, считает сценарист-режиссер, тем более, как уточняет Питер, прошло уже 8-9 лет с тех пор, как был написан сценарий к трилогии «Властелин колец», и он волновался, не будет ли сложно и странно как бы вновь вернуться в то время.

«Мы писали с Гильермо сценарий вместе, – поясняет Джексон, – и в связи с этим, конечно прослеживается целостность произведений Толкиена. Но Гильермо, являясь полноправным режиссером «Хоббита», возьмет готовый сценарий и, несомненно, снимет свою собственную версию фильма. Очень будет интересно ее увидеть».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • И свершилось ЧУДО...
  • Кинообзор: «Солнце»
  • Опубликован первый кадр из фильма "Гарри Поттер и дары смерти"
  • Кинообзор: «Книга мастеров». ФОТО
  • Кинообзор: «Любовь пришла»


  • Top