Владимир Путин: Бренд Lada будет сохранен


Путин сообщил, что бренд Lada будет сохранен. Фото: Наталии KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Путин сообщил, что бренд Lada будет сохранен. Фото: Наталии KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Компания Renault будет участвовать в развитии АвтоВАЗа и бренд Lada будет сохранен. Ни о какомпереходе автогиганта изТольятти на "отверточное" производство не может быть и речи. Об этом заявил премьер России Владимир Путин в ходе общения сгражданами в прямом эфире.

« Renault

купила блокирующий пакет на свободном рынке. Купила задорого»

- отметил премьер во время включения из Тольятти, добавив, что в связи с кризисом стоимость пакета упала.

"Мы очень бережно отнеслись к нашим партнерам, и когда выдавали первый транш поддержки для АвтоВАЗа, мы сделали это через "Ростехнологии", с тем чтобы не размыть пакет Renault. Но после этого заявили, что считаем свой долг перед Renault выполненным. Теперь давайте вместе думать над развитием. И консолидировано вносить вклад в развитие предприятия", - предложил Путин.

По словам премера, французские партнеры подтвердили свое желание продолжить совместную работу. "Их пакет пока не расширяется. Государство остается главным акционером АвтоВАЗа, - сообщил Путин.

Мы сейчас будем вносить достаточно большие деньги – 50 млрд рублей. И Renault взяло на себя обязательство внести необходимую сумму в размере 300 млн евро – в виде технологий, оборудования, ноу-хау.

На новой платформе должна появиться новая машина под брендом Lada . Большинство автомобилей будет выпускаться под этим брендом.

Мы не должны утратить его. Даже если будет изменяться доля иностранных партнеров в акционерном капитале", - пообещал премьер. Мы никогда не согласимся на "отвертку". Уровень локализации"Лады" должен быть большим. Не менее 60-70%", - подчеркнул Путин.

Путин считает, что в решении социальных вопросов АвтоВАЗу поможет опыт компании Renault, которая проводила реструктуризации своих предприятий без массовых увольнений сотрудников. Вокруг головного завода создавалось много малых и средних предприятий, на которые переходили высвобождавшиеся люди.

Точно так же, процесс реструктуризации АвтоВАЗа будет проходить по тщательно проработанному плану. Это будет естественное движение к прогрессу.

Чтобы контролировать процесс, создан специальный совет акционеров. И в случае успеха на каждом этапе будут вкладываться дополнительные инвестиции. Государством уже принято решение о выделении 4,5 миллиардов рублей на поддержание освобождающихся работников предприятия, - сказал Путин.

Но в эти средства не входит возможный дополнительный пакет, который правительство готово будет выделить в случае реальной хорошей работы по реструктуризации и развитию самого предприятия, – подчеркнул Путин.

Источник: strana.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рост заболеваемости "свиным гриппом" привел к "эпидемии чумы" в Саратове
  • Маленьких воспитанников школы-интерната во Владивостоке ожидает масса приятных сюрпризов
  • Медведев подписал бюджет России на 2010 год
  • Судья КС Анатолий Кононов подал в отставку
  • Международный день инвалидов отмечают во всем мире 3 декабря

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top