НАТО готовит подкрепление для отправки в Афганистан

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
НАТО готовит подкрепление для отправки в Афганистан
НАТО готовит подкрепление для отправки в Афганистан. Фото: ДЖОНА THYS/AFP/Getty Images
Северо-атлантический альянс намерен собрать не менее 5 тысяч военных для отправки в Афганистан для поддержки США, которые заявили об увеличении там своего контингента на 30 тысяч солдат.
Именно этот вопрос наряду с обсуждением общей ситуации в Афганистане был в центре внимания на последнем в этом году заседании Совета НАТО в Брюсселе.
Представитель НАТО Джеймс Аппатурай подтвердил информацию о том, что “20 стран уже дали свое согласие сейчас или ранее на увеличение численности войск альянса в Афганистане в дополнение к 38 тысячам, которые там дислоцированы на сегодняшний день.”
Самые крупные подкрепления обещает Италия – до тысячи солдат, Великобритания – 500. Остальные государства-члены альянса и их партнеры готовы предоставить по несколько сотен военных.
В то же время Канада и Нидерланды заявили о выводе части своих войск. Ряд других, например, Франция, исключает отправку в Афганистан дополнительных боевых подразделений.
Парламент Германии в четверг проголосовал за продление срока миссии солдат Бундесвера в Афганистане на год, подчеркнув, что приоритетом остается подготовка афганских полицейских и военных к самостоятельному обеспечению безопасности в стране.
Принципы новой стратегии США в Афганистане обсуждались на слушаниях в Конгрессе. Так глава сенатского комитета по международным отношениям демократ Джон Керри выразил сомнение в том, что Кабул обладает достаточными силами для совместных с США военных операций.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА