Инвалид – это приговор?


До сих пор в стране нет единой программы реабилитации инвалидов. Фото: Andersen Ross/Getty ImagesДо сих пор в стране нет единой программы реабилитации инвалидов. Фото: Andersen Ross/Getty Images3 декабря на Триумфальной площади Москвы прошел пикет, приуроченный ко Дню инвалида, который в этот день отмечается по всему миру. Инициаторам акции выступили столичное отделение партии «Правое дело» и «Центр Андрея Богданова», информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба партии.

Как сообщается, члены партии и активисты центра вышли в на улицы Москвы с лозунгами «Российским инвалидам – достойную жизнь!», «Инвалид – это приговор?» и другими. Целью акции было привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, которых по официальным данным в России около 12 миллионов.

По словам, пресс-секретаря московского отделения Ярослава Вольпина, несмотря на то, что инвалиды – это целая социальная прослойка, большая часть их проблем остается незамеченной: “Эти люди не ходят на митинги, не стоят в пикетах, не участвуют в демонстрациях. У каждого из них очень узкий круг общения и власть попросту их не слышит. Рядовые чиновники предпочитают не замечать людей с физическими расстройствами и их проблемы”.

Председатель исполкома московского отделения Тимур Богданова отметил, что помимо проблемы пандусов, существует ещё целый ряд нерешенных вопросов: “До сих пор в стране нет единой программы реабилитации инвалидов. Человек, ставший инвалидом в результате стихийного бедствия, аварии или несчастного случая, полностью теряет связь с внешним миром: лишается работы, семьи, от него отворачиваются друзья. Как такому человеку самостоятельно адаптироваться к новой жизни, каждый день которой наполнен десятками препятствий.

Подчас инвалидам не то, что работу найти, до ближайшего к дому магазина добраться сложно. Такие люди годами могут не выходить на улицу. Однако простые граждане их проблем стараются не замечать”.

Прошедший пикет в очередной раз доказал равнодушие к проблеме инвалидов со стороны простых граждан – лишь несколько человек из собравшихся на Триумфальной площади подошли к пикетирующим с вопросами, каким образом можно оказать помощь и предложениями «подписаться за инвалидов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МТС предупреждает любителей молчать
  • Владимир Путин: Бренд Lada будет сохранен
  • Рост заболеваемости "свиным гриппом" привел к "эпидемии чумы" в Саратове
  • Маленьких воспитанников школы-интерната во Владивостоке ожидает масса приятных сюрпризов
  • Медведев подписал бюджет России на 2010 год


  • Top