Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби» отметила свой 75 летний юбилей


Нина Дорошина. Фото с сайта tatar-inform.ruНина Дорошина. Фото с сайта tatar-inform.ruИзвестная актриса театра и кино, народная артистка России, звезда фильма "Любовь и голуби" Нина Дорошина - яркая, неукротимая, самобытная отметила свой 75 летний юбилей 3 декабря.

Она с детства мечтала о сцене, поступила сразу в несколько творческих вузов Москвы. Училась в Щукинском, дебютировала в картине "Первый эшелон" Михаила Калатозова, будучи еще студенткой.

Партнером начинающей актрисы оказался Олег Ефремов. Параллельно со съемками он репетировал "Вечно живые" - спектакль, с которого начался "Современник". В 1959 году в труппу молодого театра была приглашена и Нина Дорошина. Ее уникальная индивидуальность сразу была замечена и активно востребована. Уже ранние работы Дорошиной потрясали не только природной яркостью актрисы, но прежде всего глубиной и искренностью сценического существования. Зрители хорошо запомнили ее и в "Пяти вечерах", и в "Голом короле", и в "Назначении".
В "Современнике" актриса уже не один десяток лет, и у нее по-прежнему внушительный репертуар. Однако миллионы зрителей узнали и полюбили Дорошину после ролей в кино. Ее Надюху - главную героиню поистине народного фильма "Любовь и голуби" - цитирует вся страна.

В таланте Дорошиной причудливым образом соединились лиричность и страстность, национальная самобытность и драматический темперамент, актерское озорство и самоирония. Обладая столь богатой палитрой, она виртуозно "рисует" образы абсолютно разных героинь. Играет в "Обыкновенной истории" по Гончарову, в "На дне" Горького, в чеховской "Чайке", в "Двенадцатой ночи" Шекспира", в пьесе Михаила Рощина "Спешите делать добро" и в "Мурлин Мурло" Николая Коляды. И сейчас Дорошина, несмотря на возраст, имеет внушительный репертуар, с которым справляется даже лучше, чем в молодости, отмечает «Итар-Тасс».

Нина Дорошина считает себя счастливым человеком, потому что окружена друзьями и родственниками, потому что сбылась ее мечта - она состоялась в профессии. В свой юбилей она выйдет на сцену родного театра в премьерном спектакле Галины Волчек "Заяц love story".

К юбилею актрисы в воскресенье, 6 декабря днем, на «Первом канале» премьера – документальный фильм "Нина Дорошина. Я к себе не пускаю".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брэд Питт бессменно играет роль главы большого семейства
  • Фильм «Хоббит» продолжает тему «Властелина колец»
  • И свершилось ЧУДО...
  • Кинообзор: «Солнце»
  • Опубликован первый кадр из фильма "Гарри Поттер и дары смерти"


  • Top