Люди в «Невском экспрессе» погибли из-за кресел

Генпрокуратура России проведет в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдоре) проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах, в связи с крушением поезда «Невский экспресс» 27 ноября. Об этом сообщает официальный сайт надзорного ведомства. Подобная проверка также будет проведена в государственном учреждении «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте».

По информации Генпрокуратуры, из-за резкого торможения в пострадавших вагонах значительная часть пассажирских сидений была сорвана с креплений, а перегородки разрушены.

Ранее в пятницу ряд СМИ со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы тел погибших пассажиров «Невского экспресса» сообщили, что людей убил не взрыв, а кресла, на которых они сидели. После схода с рельсов трех вагонов кресла оторвались от пола и разлетелись по вагонам, круша все на своем пути.

Сообщалось, что поезд был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства. По мнению экспертов, аналогичные изделия российских производителей могли бы устоять, о чем свидетельствует предыдущая авария «Невского экспресса», в которой не было погибших.

О том, что пассажиров экспресса убивали летающие кресла, сообщил блоггер paltus_nk, пострадавший в катастрофе скоростного поезда.

«Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции – не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей… Как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа – рваные зубцы металла, похоже на алюминий – тоже резали людей, что твои ножи», – описывает страшную картину катастрофы paltus_nk.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сельским педагогам разрешили приватизировать служебное жилье
  • Мост через Темзу ушел с молотка
  • Умер великий актер Вячеслав Тихонов
  • Инвалид – это приговор?
  • МТС предупреждает любителей молчать

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top