Профессор из Тайваня раскрывает планы коммунистического Китая


Бывший профессор права Пекинского университета Юань Хунбин в своей книге под названием «Бедствие Тайваня» высказывает мнение, что к 2012 году компартия Китая (или КПК) намеревается присоединить Тайвань к КНР. Бывший профессор права Пекинского университета Юань Хунбин в своей книге под названием «Бедствие Тайваня» высказывает мнение, что к 2012 году компартия Китая (или КПК) намеревается присоединить Тайвань к КНР. Бывший профессор права Пекинского университета Юань Хунбин, который несколько лет назад вынужденно эмигрировал из Китая, представляет свою новую книгу под названием «Бедствие Тайваня».

В ней автор высказывает мнение, что к 2012 году компартия Китая (или КПК) намеревается присоединить Тайвань к КНР.

«Правда заключается в том, что деспотичная компартия Китая намеревается к 2012 году всесторонне, используя политический, экономический, культурный и социальный фронты, внедриться в Тайвань с целью контролировать демократическую систему Тайваня и впоследствии уничтожить ее в этой стране», - отмечает профессор.

По словам автора, при написании книги, он, как правило, основывался на засекреченной информации. Например, Юань ссылается на документ, опубликованный центральным правительством Китая в 2008 году.

В документе говорится, что воссоединение «должно быть достигнуто посредством всесторонних действий по объединению, затрагивая политическую, экономическую, культурную и социальную сферы. [Воссоединение] полностью сокрушит заговор внутренних и внешних врагов о свержении социалистического Китая посредством использования так называемого демократического опыта Тайваня».

У Юаня также имеется документ с расшифровкой стенограммы с речью премьер-министра КНР Вэнь Цзябао. Он произнес ее в июне 2008 года на засекреченном собрании Политбюро ЦК КПК.

Как говорит автор книги, на этом собрании внимание в первую очередь сосредоточивалось на продумывании стратегии по объединению с Тайванем. В книге приводится отрывок из речи Вэнь Цзябао: «Экономическая интеграция стран сама по себе представляет собой экономическое объединение. Тайваню это выгодно с экономической точки зрения, а мы [КПК] посредством этого осуществим нашу политическую цель».

Профессор права говорит, что взамен на экономические КПК хочет получить свободу Тайваня.

«Они намереваются лишить Тайвань независимости. Вот, в чем суть проблемы», - уверен Хунбин.

Помимо этого, в книге «Бедствие Тайваня» раскрываются и другие стратегии китайского режима.

Одной из стратегий является подрыв политической платформы Тайваня с помощью коррумпированных лидеров в правящей партии Гоминьдан, при этом изолировать Демократическую прогрессивную партию.

по материалам NTD

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ещё пятерых человек казнят за участие в акциях протеста уйгуров в Урумчи
  • В деревне на юге Китая на земле появились глубокие трещины. Люди боятся заходить в дома. Фото
  • Для коррупционеров китайская компартия приготовила «пятизвёздочные тюрьмы»
  • Методы психологических пыток в лагере Саньшуй
  • «Циркачи» из китайской деревни. Фото


  • Top