Уральские милиционеры покупают виллы в Испании

Синдром милицейского правдолюба Дымовского не отпускает уральских милиционеров. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», накануне в редакцию агентства обратился недавно уволенный из управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области милиционер. На правах анонимности (мужчина просит не называть его настоящее имя и фамилию) он рассказал, что на днях написал рапорт для МВД РФ. Собеседник агентства опасается, что как только данные о нем попадут в СМИ и ГУВД, его бывшие сослуживцы сделают все, чтобы помешать ему сообщить Рашиду Нургалиеву о том, что на самом деле происходит в правоохранительных органах.

В распоряжение «Нового Региона» попала часть докладной бывшего милиционера – себя для удобства он попросил называть Николай. В частности, он пишет: «Уважаемый Рашид Гумарович! В последнее время сотрудники милиции не сходят с первых полос средств массовых информации. Разные процессы привели российскую милицию к кризису, показателем которого стала стрельба майора Евсюкова, а сейчас видеоролики майора Дымовского и его последователей. Но не все сотрудники хотят кардинальных реформ системы МВД, есть и такие, которые на волне кризиса творят беззаконие, наживаясь и становясь миллионерами с возможностью приобретать виллы в Испании…»

Далее в черновике докладной Николая идет перечисление конкретных нарушений, свидетелем которых он, работая в УСБ, стал. «Долгих Игорь, Каметов Александр до лета 2009 находились на службе ОБППР и АЗ УВД г. Екатеринбурга. По этим сотрудникам велась серьезная разработка: они занимались «крышеванием» подпольного игорного бизнеса, сети массажных салонов для мужчин «Распутин». У вышеуказанных Долгих и Каметова произошел конфликт с начальником УВД Бисимбаевым М.Г., который узнал об их приработках. Говорят, дошло даже до личных угроз. После этого на волне реорганизации МВД Каметов и Долгих были выведены за штат и их собирались уволить из органов. Но они каким-то образом попали в поле зрения Марса Канашева, занимавшего на тот момент должность начальника УСБ ГУВД по Свердловской области, – пишет Николай. – Сейчас Канашев руководит УНП ГУВД Свердловской области. Вместо того, чтобы уволить и наказать милиционеров Долгих и Каметова, их путем нехитрых манипуляций перевели на должности инспекторов УНП ГУВД СО, а сейчас они служат операми в Управлении службы собственной безопасности. На сегодня основными приоритетными направлениями службы для них является зарабатывание денег для руководства путем вымогательства. Естественно, их интересуют наиболее прибыльные сегменты рынка. Это руководство торговых, производственных предприятий и, конечно, сфера услуг. Обогатились они сказочно ездят на шикарных автомобилях марки «Тойота Ландкрузер», проживают в новых апартаментах в жилом комплексе «Аврора» – и это при том, что простые сотрудники десятилетиями стоят в очередях на жилье, а на задержания ездят на Уазиках. А виллы в Испании это, уже не в какие ворота не лезет. Таким место за решеткой, а не в МВД».

Отметим, что уволенный сотрудник УССБ Николай рассказал, что уже пытался прорваться со своей докладной запиской к начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину, и даже к новому губернатору Свердловской области Александру Мишарину. «Я ходил к Никитину, хотел записаться на личный прием, рассказать все, что знаю про Канашева, про Долгих и Каметова, но пока безуспешно. А 3 декабря я целый день звонил в приемную Мишарина. Теперь моя цель – заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов, МВД и генеральная прокуратура», – говорит Николай. Он сообщил, что если никто так и не отреагирует на его сообщения, он готов, как и Дымовский, выложить свои откровения в форме видеообращения в сети Интернет.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 112 человек погибли в ночном клубе Перми
  • Люди в «Невском экспрессе» погибли из-за кресел
  • Сельским педагогам разрешили приватизировать служебное жилье
  • Мост через Темзу ушел с молотка
  • Умер великий актер Вячеслав Тихонов


  • Top