– EPOCH TIMES –

В России продаются сотни тысяч фальшивых дипломов в год

pic

Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч – сотрудниками самих высших учебных заведений, пишет французская газета La Croix (перевод Инопресса.ру).

По оценке заместителя руководителя департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» Сергея Комкова, оборот рынка фальшивых дипломов – около 1,6 млрд. евро в год. Чем дороже стоит поступление в вуз, тем сильнее искушение купить готовый диплом по дешевке, отмечает издание.

«Хотя Россия присоединилась к Болонскому процессу, направленному на гармонизацию систем высшего образования европейских стран, российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны. Предполагаемым выпускникам приходится подтверждать свою квалификацию и получать эквивалент диплома в европейской стране», – пишет газета.

По словам Комкова, последствия такого образования ощущаются, в первую очередь, в самой России. Он убежден, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС – «пример технической некомпетентности». Но даже подлинный диплом не гарантирует качества подготовки, продолжает газета.

Бывает, богатые студенты платят за хорошие оценки, причем часто им это предлагают сами преподаватели. Сергей Комков признает, что ликвидировать коррупцию в системе образования – колоссальный труд, особенно в стране, где коррупция в последнее десятилетие постоянно усиливается.

Источник: nr2.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Уральские милиционеры покупают виллы в Испании
  • 112 человек погибли в ночном клубе Перми
  • Люди в «Невском экспрессе» погибли из-за кресел
  • Сельским педагогам разрешили приватизировать служебное жилье
  • Мост через Темзу ушел с молотка
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем