Двадцать тысяч юаней за сердечный приступ


Полиция провинции Хэнань города Пуян арестовала двух пожилых женщин, последователей Фалуньгун*. Доведя их до больничной койки и заставив заплатить по 20 000 юаней (85 660 руб.), женщин освободили, но оставили под круглосуточным наблюдением.

Одну из них зовут Ван Юйфэнь. Её муж, не выдерживая давления, которое власти оказывали на их семью из-за убеждений Ван, часто избивал жену. Он умер, когда ему не было ещё и сорока, оставив Ван Юйфэнь с двумя детьми на руках.

Её подруга, Ма Лихуэй стала практиковать Фалуньгун из-за проблем со здоровьем. Когда компартия в 1999 года начала преследовать Фалуньгун, она отправилась в Пекин с апелляцией в его защиту. После возвращения домой её отправили в исправительно-трудовой лагерь Шибали города Чжэнчжоу сроком на три года.

24 сентября 2009 г. обеих женщин арестовали и попытались добиться «признания», но у них начались проблемы с сердцем. Полицейские сразу отправили их в центр заключения города Пуян. Однако сотрудники центра отказались принять их и только тогда, полиция отправила задержанных на обследование в разные больницы. Результаты показали, что обе страдают острой сердечной недостаточностью и находятся в крайней опасности.

При таких обстоятельствах полиция заставила их семьи заплатить им по 20 000 юаней, выпустив женщин под залог. По словам родственников за пожилыми женщинами было установлено круглосуточное наблюдение.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александра Занданай: Я узнала о своих кругах перерождений
  • Профессор из Тайваня раскрывает планы коммунистического Китая
  • Ещё пятерых человек казнят за участие в акциях протеста уйгуров в Урумчи
  • В деревне на юге Китая на земле появились глубокие трещины. Люди боятся заходить в дома. Фото
  • Для коррупционеров китайская компартия приготовила «пятизвёздочные тюрьмы»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top