BMW Z4 Roadster. Экспрессия и элегантность


BMW Z4 Roadster. Фото с сайта: oavto.com.ua BMW Z4 Roadster. Фото с сайта: oavto.com.ua BMW – это идеальный автомобиль, так считает сам BMW.

Z4 – это удовольствие, воспринимаемое всеми органами чувств.

Roadster – это искусство самовыражения.

BMW Z4 Roadster – это автомобиль, способный соблазнить водителя всего лишь за один тест-драйв.

«Какой русский не любит быстрой езды?..

…Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…» Ах, как был прав Николай Васильевич! Жаль, не дожил до BMW. Гарантии нет, но вероятность того, что Гоголь купил бы Z4, – 99%. Почему? – Поясняю.

BMW Z4 – машина уникальная. Будь у меня 2 580 800 рублей, я бы сам купил не задумываясь! Дизайн – супер! Качество отделки – идеально ровная стальная поверхность и прекрасная кожа… Изящные линии скрывают высокопрочный стальной кузов – неповторимые ощущения!

И конечно, я должен честно предупредить, Roadster – машина не для поездок за покупками. Это автомобиль, чтобы получать удовольствие. Вы не садитесь в него – вы погружаетесь, как в ванну, потому, что центр тяжести у Z4, как, впрочем, и у всех родстеров, низкий. Иначе, как проходить крутые повороты?!

И еще – Roadster всегда имеет длинный капот и, само собой разумеется, задний привод. Именно при таком раскладе вы можете на всю катушку использовать сцепное усилие при старте. Это не только дань традиции. Это еще и наилучший способ получить удовольствия от езды с управляемым заносом. Roadster – это упоение скоростью! Купите и удостоверьтесь! Давите на газ и не бойтесь перевернуться: Z4 – один из самых безопасных родстеров в мире. BMW Z4 Roadster прекрасно держит дорогу, а его шасси вас в этом легко убедит.

Ну, уж если вдруг машина перевернется, ее тяжесть не ляжет на голову водителя. Весь вес придется на заголовники. Предусмотрены также специальные алюминиевые бамперы и невидимые зоны деформации, они возьмут на себя всю энергию удара. При этом воздушные подушки безопасности новейшей системы надежно защитят водителя от повреждений и травм.

Z4 не оставит равнодушным истинных ценителей автомобилей спортивного характера. А ходовые характеристики и тонкие инженерные решения приведут вас в восторг. Рулевое управление снабжено электрическим усилителем, адаптирующимся в зависимости от скорости движения автомобиля.

Двигатель BMW Z4 имеет 6 цилиндров, изготовленных из специального облегченного сплава, в который входит магний. Уникальная система Double Vanos позволяет регулировать работу клапанов оптимальным способом, а в сочетании со специальным модулем всасывания воздуха и 4-клапанной технологии BMW сумела добиться очень высокого крутящего момента и молниеносной реакции.

Сборка BMW Z4 производится на трех автомобильных заводах. И поскольку крупнейший рынок для BMW в США, то последний этап сборки проводится за океаном – на заводе в Спартанбурге в Южной Каролине. А отремонтировать автомобиль можно в техцентре SportKB, подробности на сайте sportkb.com.

Технические характеристики

Расход топлива

В городе (л/100 км) - 13.5 За городом (л/100 км) – 6,7 Номинальная мощность (кВт/мин) - 150/6400

Максимальная скорость (км/ч) – 242 км/ч Время разгона до 100 км/ч с места (сек) -6,6 с (5,4 с)

Размеры

Длина - 4,239 Ширина - 1,790 Высота - 1,291 Клиренс – 130

Двигатель

Число цилиндров/Клапанов на цилиндр – 6/4 Рабочий объем (куб.см) – 2996 Номинальная мощность (кВт/мин) -190/6600 Макс. крутящ. момент/Частота вращ. (Нм/мин) - 310/2600


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крым. «Бал хризантем» в декабре
  • Состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса
  • Английский футбол и Лига Европы
  • Российские юниоры взяли восемь медалей в Чехии
  • Олимпийскому комитету - 20 лет


  • Top