Хотим тепла!

The Epoch Times13.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Зима – не зима, а тепла хочется всегда. В тепле чувствуешь себя комфортно.
 Поэтому нужно, чтобы в доме был обогреватель. Центральное отопление – хорошо, но подстраховаться не мешает. Однако в магазинах продается такое количество разных приборов, что просто теряешься.

Какой обогреватель купить?

Сегодня существует очень большой выбор обогревательной техники, так как создано около десятка такого рода технологий. Самые популярные обогреватели – масляные и конвекторные.Достоинства масляного обогревателя. Рабочая температура масляного радиатора в районе 60 градусов, но его поверхность нагревается до 90 градусов. Время на прогрев – 20-30 минут.

Масляные радиаторы рекомендуется выбирать из расчета 100 Вт на 1 куб. м, а в помещениях с потолками выше 3 м этот параметр необходимо увеличить.

Масляный обогреватель «не любит», когда его наклоняют, так как это ведет к его перегреву и возможному выходу из строя. Чтобы избежать поломок, большинство производителей снабжают свои изделия автоматическими отключателями при наклоне. Недостаток масляного обогревателя в том, что он сильно сушит воздух в комнате.

Второй распространенный тип обогревателей – конвекторный. Конвекторы представляют собой настенные панели, нагревающие комнатный воздух при помощи тепловых элементов. Они абсолютно безопасны, и это их существенное преимущество.

Конвекторы хорошо и быстро прогревают воздух вокруг себя, гораздо быстрее, чем масляные, при этом сам прибор остается едва теплым. Одно из важнейших преимуществ конвектора – он держит заданную температуру.

Конвекторные нагреватели отлично подходят для кирпичных домов. Здесь нужно исходить из расчета 30 Вт на прогрев 1 куб. м помещения. В панельных зданиях коэффициент полезного действия конвекторов приближается к масляным радиаторам, и они потребляют от 55 до 100 Вт на 1 куб. м.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА