Установка кухни. Какую столешницу выбрать?


Хорошая кухня – радость для любой хозяйки. Фото: Ирек ЦигунХорошая кухня – радость для любой хозяйки. Фото: Ирек ЦигунХорошая кухня – радость для любой хозяйки. И немаловажную роль при выборе кухни играет столешница.Согласно общепринятым представлениям, она должна быть прочной, хорошо сопротивляться механическому воздействию и, самое главное, радовать глаз. Так какую столешницу выбрать?

Самым распространенным видом является постформинг – столешница из ДСП, покрытая пластиком. У нее есть один существенный недостаток – она боится влаги. Обычно кухня располагается углом, поэтому присутствует стык, который оформляется двумя способами: с помощью евростыка, при котором части столешницы соединяются между собой практически без видимого шва, либо при помощи алюминиевого стыковочного профиля. Этот способ менее надежен, так как если в течение суток там будет стоять вода, то встык может вспухнуть. При применении алюминиевого профиля данной проблемы не существует, но эстетический вид данного соединения оставляет желать лучшего.

Следующий тип столешницы наиболее распространен – это так называемый искусственный камень. Он бывает различным и по цене, и по качеству. Самое главное, на что стоит обратить внимание, - на толщину рабочей поверхности. Если используется материал фирмы Dupont (США), то рабочий слой составляет 12 мм. Таким образом, камень можно долгое время эксплуатировать, постепенно отшлифовывая верхний слой, что, конечно, со временем скажется на внешнем виде. Есть мнение, что на искусственном камне можно резать, и что он не боится высоких температур. Это не так. Он требует ухода и бережного к себе отношения. Несомненным его преимуществом является абсолютная устойчивость к воздействию влаги и возможность устранения повреждений, неизбежных в процессе эксплуатации. В такую столешницу можно вклеить мойку, что также очень удобно. Столешницы для кухни из камня монтелли, предлагающие различную палитру оттенков, легкие и не требовательные в уходе, хорошо впишутся в любой интерьер.

Еще один вариант – столешница из плитки. По своим потребительским свойствам плитка превосходит изделия из искусственного камня - на ней не остаются царапины от острых режущих предметов, нет следов и от горячего воздействия. Самый важный аспект при установке такой столешницы - заполнитель межплиточных швов, для чего применяют высококачественные эпоксидные затирки, которые не впитывают влагу, обладают высокой механической прочностью и стойкостью к воздействию различных химикатов. По цене она сопоставима с ценой столешницы из искусственного камня.

Последний вид столешницы – из натурального камня. Как правило, это гранит или базальт. Столешницы из натурального камня всегда изящны, долговечны и стойки к истиранию - внешний вид всегда остается непревзойденным.

Так какую столешницу выбрать? Решать вам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зачем оформлять в собственность дачный участок?
  • Экономика окружающей среды
  • В России могут ввести уголовную ответственность за получение серой зарплаты
  • В России продаются сотни тысяч фальшивых дипломов в год
  • Уральские милиционеры покупают виллы в Испании

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top