Красота пробкового настила


Мы обычно думаем о пробке как о чем-то, что мы прикрепляем к нашим стенам, чтобы приклеивать туда заметки или вспоминаем о пробках от винных бутылок. Однако в Европе пробка использовалась для пола больше 300 лет. На первый взгляд, кажется, что пробку легко повредить из-за ее мягкости, но пробка более прочна, чем вы думаете. Это плотный и эластичный материал, состоящий из миллионов сотовидных ячеек, которые создают воздушные пузыри, в результате чего пробка идеально подходит для настила.

Пробка изготавливается из коры пробкового дерева, которое не погибает, если ее аккуратно срезать. Таким образом, с экологической точки зрения она - хороший выбор для дома или коммерческого помещения. Пробковое дерево живет больше 200 лет. При удалении лишь 50 процентов коры урожай с дерева можно собирать раз в девять лет.

Пробка была возобновляемым материалом на протяжении тысяч лет. С дерева в португальском регионе Алентежу, получившего прозвище "дерево свистуна" (из-за певчих птиц, которые живут в его ветвях), было получено свыше тонны пробки. Оно культивируется с 1783 года! Это - самое старое пробковое дерево в мире.

Я помню звонок охваченной паникой женщины, которой только что постелили пробковый пол на кухне. Грузчики поставили на него плиту, после которой остался глубокий след на полу, который, как она думала, теперь был полностью испорчен. Но точно по волшебству, несколько часов спустя, пробка вернулась к своей первозданной красоте! Она и успокоившиеся грузчики поверили, что пробка действительно упруга и может выдержать почти все.

Какие еще преимущества есть у пробки? Если вы живете на втором этаже или сооружаете пристройку к чердаку, пробка - превосходный выбор, поскольку она уменьшает шум. Пробка поглощает звук, в отличие от древесины, которая отражает звук, делая его еще громче.

Не любите убирать или у вас для этого немного времени? Снова пробка - ваш друг, поскольку для очистки её достаточно побрызгать уксусом и протереть тряпкой. Пробка отталкивает частички пыли и предотвращает появление плесени. Она является антистатиком и замедляет распространение огня. Она также может регулировать температуру комнаты, сохраняя прохладу летом и тепло зимой.

Пробка обладает обширным спектром цветов и может иметь разнообразные узоры. Белая пробка похожа на полированный мрамор. Существует множество вариантов ее настила, включая рулоны, плитки и фиксирующие системы, которые не требуют никакого клея, в результате чего пробка безвредна для людей с аллергией. Если компания использует лакокрасочный материал, убедитесь, что он прочен и безопасен.

Без надлежащего ухода или защиты пробка может блекнуть на солнце. Она также лучше переносит сухость, чем влагу. Отдайте предпочтение кухне, а не ванной.

Большинство магазинов строительных материалов имеют в своем ассортименте пробку для настила. Вы можете убедиться в этом в ближайшем магазине. Дешевая пробка не будет так долговечна, как более толстая и высококачественная. Спрашивайте о гарантии перед покупкой; пробка хорошего качества имеет 25-летнюю гарантию.

При поиске надежного и удобного настила пробку стоит рассматривать как серьезный вариант. Она приятна на ощупь для ваших ног, а животным и детям будет трудно ее испортить. Пробка подойдет практически для любого интерьера, и ее красота будет радовать вас в течение долгих лет!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бизнес требует организации
  • Хабаровск представил проект на базе ГЛОНАСС/GPS
  • Кровельные материалы – особенности стальной кровли
  • Как сделать теплее свой дом?
  • На катке во Владивостоке обрушилась крыша


  • Top