Кинообзор: «Серьезный мужчина»


Кинообзор: «Серьезный мужчина». Фото с сайта theepochtimes.comКинообзор: «Серьезный мужчина». Фото с сайта theepochtimes.comКогда картину братьев Джоэля и Этана Коэнов «Старикам здесь не место» постигла неудача, и она не оказалось в списках номинации на «Оскар», они с удвоенным усердием склонили головы над новым сценарием милой небылицы «Сжечь после прочтения». Фильм «Серьезный мужчина» кардинально отличается от того, что было ими создано ранее .

Отложив в сторону голливудскую картотеку знаменитостей, где «К» начинается с Клуни и «М» с МакДорманд, авторы «Серьезного мужчины» создали историю обычной жизни, рассказанную талантливыми неизвестными актёрами.

Фильм является римейком черной комедии про Ларри Гопника, снятой еще в 1967 году. Профессор из университета Среднего Запада (Майкл Сталберг) считает свою жизнь законченной, потому что жена Лери влюбилась в его более удачливого коллегу и требует развода. Брат главного героя, живущий у него, доставляет всё больше хлопот. Сын не разделяет его религиозных убеждений, а дочь постоянная угроза его кошельку. Добро пожаловать в жизнь Ларри!

Четырнадцатый фильм братьев Коэнов занимает определённую нишу. Вплоть до обеспечения словарём еврейского языка с режиссерским сценарием на показе фильма, который я посетил. Этот фильм развлекательный, но одновременно поучительный, предлагающий решение непростых житейских ситуаций.

Проводя параллели с «Умерь свой темперамент», юмор фильма основан на неспособности к самокритике Гопника, человека, который борется со всем обществом. С помощью вмешательства провидения, Коэнам удалось найти великолепное воплощение этого персонажа в лице Майкла Сталберга. Актер сумел блестяще воплотить озабоченного, нервного и издёрганного человека. С выражением лица неудачника, постоянно ожидающего неприятности, он, кажется, отобразил жизненные переживания самих Коэнов.

В картине затронуты те же проблемы, что в «Старикам здесь не место»: жестокая неизбежность судьбы и несостоятельность человека противостоять силам природы. Лишь немногие картины поднимают для размышления столь существенные вопросы.

Но означает ли это, что вы будете наслаждаться фильмом?

И «да» и «нет». Местами юмор весьма специфичный, с тонким национальным оттенком, но это не значит, что фильм не смешной. Пьяные похождения молодого Денни в баре-мицва, хотя это и самый непритязательный эпизод, но способный, однако, разрушить любые преграды во взаимоотношениях.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нина Дорошина, звезда фильма "Любовь и голуби" отметила свой 75 летний юбилей
  • Брэд Питт бессменно играет роль главы большого семейства
  • Фильм «Хоббит» продолжает тему «Властелина колец»
  • И свершилось ЧУДО...
  • Кинообзор: «Солнце»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top