Кинообзор: «Информатор!»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Кинообзор: «Информатор!»
Кинообзор: «Информатор!». Фото с сайта theepochtimes.com
Стивен Содерберг, этот самый переменчивый из режиссеров, отступив от грандиозной эпической картины «Че Гевара», предлагает зрителям очаровательную, шпионскую комедию. Приятель Содерберга по фильму «Океан» Метт Деймон прячет свои мускулы с помощью различных способов, привнося в эту необычную комедию некую интеллектуальность.

Это, возможно, даже правдивая история о Марке Вайтекере (Деймон), восходящей звезде в продовольственной промышленности, который неожиданно становится осведомителем. С помощью агентов ФБР (Скотт Бакула и Джоель МакХейл) Вайтекер соглашается носить микрофон, чтобы разоблачить иерархическое международное мошенничество с искусственным раздуванием цен.

Проблема только в том, что ФБР нужны веские доказательства, а переменчивый, к тому же совсем неконспиративный подход Марка рождает сомнения, действительно ли надежным является этот весьма эксцентричный информатор.

Созданный из всего лучшего от Содерберга «Информатор!» излучает нечто среднее между «Вне поля зрения»(Out of Sight) и «Океаном» (Ocean), но не на столько прост и доступен, как обе эти картины.

Эти работы отличаются характерной ролью Метта Деймона. Малозаметный из-за невзрачных физических данных, он выглядит обычным, средним американцем, одержимым заразительным усердием и тягой к ведению забавных внутренних монологов.

Деймон наделил Вайтекера милейшим характером, но, тем не менее, ни на минуту не забывающим о необходимости раскрыть обстоятельства дела. Поэтому, когда ваше общее впечатление о нем изменится, вы поймете, что это совершенно правдоподобный и удивительный фильм.

Ценность картины в том, что, несмотря на 70-е, проблемы алчности корпоративных структур как никогда подходят к сегодняшнему положению неустойчивой экономики. Картина «Информатор!», в отличие от его главного героя, наделена здравым смыслом.

К сожалению, фильм имеет и некоторую склонность к замедлению действия, расследование ФБР становится немного скучным — комедия скорее забавна, чем смешна до слез. Но время, проведённое в разгадывании мотиваций поведения персонажей, это то, что не даст вам испортить наслаждение.

Даже не надейтесь увидеть остросюжетность и не ожидайте развлекательной иронии. Но, тем не менее, «Информатор!» очень увлекательная картина, которую стоит посмотреть хотя бы из-за усатого Метта Деймона.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА