В Таиланде отпраздновали 82-летие короля

Нынешний Король Таиланда Рама IX. Фото с nr2.ruНынешний Король Таиланда Рама IX. Фото с nr2.ruВ Таиланде с большим размахов прошли торжества по случаю 82-летия короля Пумипона Адульядета Рамы ХІ. 5 декабря монарх дал аудиенцию в тронном зале Амарин Витичай, где принял членов королевской семьи и ряд государственных чиновников. В своем обращении король отметил, что «видит свое счастье в единстве и процветании страны». Он также призвал чиновников «поставить национальные интересы выше собственных».

День рождения Рамы ХІ – государственный и наиболее любимый тайцами праздник. Ежегодно миллионы людей замирают у экранов телевизоров, когда Его величество обращается с посланием к подданным. Однако из-за ослабленного здоровья Пумипон Адульядет вот уже во второй раз отменил выступление. С сентября король находится в госпитале Сирират, где проходит курс лечения от легочной инфекции. По случаю праздника он впервые покинул стены больницы. Тысячи подданных короля встречали его у госпиталя и на площади перед дворцом, приветствуя в унисон и желая крепкого здоровья.

Торжества на этих выходных состоялись по всей стране. На улицах Бангкока вывешены портреты Адульядета, украшенные золотыми лентами и орхидеями, в старом городе на улицах можно увидеть экспозиции фотографий, где монарх запечатлен за работой, в поездках по стране, за игрой на саксофоне.

Перед королевским дворцом проплывают старинные золотые ладьи, шествуют артисты в традиционные нарядах. Лазерное оборудование проецирует на стены парламента кадры из выступлений короля перед нацией и приема гостей. В небе парят воздушные шары с добрыми пожеланиями монарху.

Кульминация праздника наступает в 19.19 по местному времени, когда жители всей страны выходят на улицы и зажигают свечи, одновременно желая Пумипону Адульядету долгих лет жизни.

Тайцы искренне считают своего короля отцом нации и буквально боготворят его. На протяжении всего времени правления Пумипон Адульядет реализовал огромное число проектов, направленных на развитие страны и поддержание бедняков. Он много путешествовал и побывал во всех уголках страны.

Пумипон Адульядет является единственным человеком в Таиланде, способным прекратить любые конфликты: не раз ему удавалось остановить кровопролитие и гражданские войны.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», русские фаранги (см. справку «НР» внизу) тоже отмечали День рождение короля Таиланда и вместе с тайцами желали монарху долгих лет жизни и здоровья:

«Самый большой подарок, который получают тайцы в День рождения своего обожаемого Монарха – Пумипона Адульядета (Рамы IX) – это официальный выходной день, в который уважающий себя местный житель будет отдыхать, радоваться и еще больше любить своего Короля. Этот дополнительный выходной день получили даже скромные российский труженики, и то, как этому рады их семьи – словами не описать», – пишет lena-fleure – гражданка России, проживающая на данный момент в Таиланде.

«Сегодня король Рама IX – гарант мира и спокойствия в стране. Но совсем недалёк тот час, когда он отправится в мир иной. Его сына, который наследует престол, в стране недолюбливают. Самый влиятельный, хоть и опальный, политик страны Таксин Чиннават сидит в ожидании перемен в соседней Камбодже, а его сторонники (которых в стране немало) готовы к решительным действиям. Ситуация в стране, мягко говоря, нестабильная и едва ли не единственным сдерживающим фактором является король... Вобщем, долгих лет ему. Иначе прошлогодние события покажутся нежными цветочками», – пишет crazybutlazy – девушка из Украины, работающая гидом в Таиланде.

Справка «Нового Региона»: «Фаранг» (на тайском языке: ฝรั่ง, транскрипция: farang), иногда произносится как «фаланг», это слово используется тайцами для названия европейцев. Слово прочно вошло в обиход среди туристов и европеоидного населения, постоянно проживающего в Таиланде. В кхмерском языке так же есть родственное слово «баранг», имеющее то же значение.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Калифорнии появилась 99-летняя летчица
  • Политика контроля над рождаемостью в Китае далека от того, чтобы быть добровольной
  • 49% американцев предлагают властям заняться своими делами
  • Восходящее Солнце американского рэпа против китайской компартии
  • В Хельсинки наняли на работу хорьков

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top