В столице Дании начинается решающая битва за климат

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В столице Дании начинается решающая битва за климат
В столице Дании начинается решающая битва за климат. Фото: Jochen Schlenker/ Getty Images
Наступил час решающей битвы за климат – в понедельник в датской столице представители 192 стран приступят к переговорам о мерах по сдерживанию глобального потепления.
За порядком во время работы конференции будет следить многочисленная армия стражей порядка. “Белла-центр”, где будут проходить заседания, окружен массивными бетонными заграждениями.
Накануне открытия форума исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Боер, в частности, заявил: “Я думаю, что делегации, ведущие переговоры, получили ясный сигнал со стороны своих лидеров найти подходящие решения для того, чтобы можно было приступить к незамедлительным действиям.
Никогда, за 17 лет переговоров по проблеме изменения климата не было так много обещано разными странами и компаниями. Сейчас почти каждый день страны объявляют все о новых проектах и планах по сокращению выбросов. Это просто беспрецедентно”.
По мнению ученых, чтобы избежать негативных климатических последствий необходимо удержать повышение температуры на планете в пределах 2 градусов. Если ничего не предпринимать, то к концу столетия она возрастет почти в 2 раза.
В преддверии Конференции ООН по климату в ряде европейских городов прошли массовые демонстрации. Их участники призвали лидеров 192 стран к достижению реальных эффективных договоренностей по вопросам климата.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА