Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Премьер-министр Канады — убежденный адвокат по правам человека

    Премьер-министр Канады Стивен Харпер и его жена Лорин  в Пекине 2 декабря   во время четырехдевного визита. Фото:  Liu Jin/AFP/Getty Images

    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

    Через день после того, как руководство Китая подвергло публичной критике деятельность премьер-министра Канады Харпера за то, что Канада запустила торговые отношения с Китаем, он выступил с разъяснением, что не будет отступать от договоренностей, если предоставится возможность затронуть вопрос прав человека в Китае.

    В своем выступлении на встрече с предпринимателями в Шанхае премьер-министр Стивен Харпер сказал, что Канада останется «убежденным адвокатом» реформ в сфере прав человека в Китае.

    «Наше правительство уверено, и всегда придерживалось мнения, что двусторонние согласованные экономические отношения не исключают полного и открытого диалога о фундаментальных ценностях, таких как свобода, права человека и господство закона», - сказал Харпер во время банкета, на котором он объявил об открытии четырех торговых представительств в Китае.

    «И поэтому в отношениях между Канадой и Китаем мы и далее будем касаться проблем свободы и прав человека, и будем убежденным адвокатом по правам человека, также будем развивать взаимовыгодные экономические отношения, в соответствии с пожеланиями обеих стран».

    Критики напомнили о недавних высказываниях Харпера о пугающем состоянии с правами человека при коммунистическом режиме, которое вредит торговле Канады с Китаем. Несмотря на разногласия в вопросах прав и свобод человека под руководством Харпера объем торговли между странами быстро и равномерно возрос.

    Канадская оппозиция и значительная часть китайских СМИ шумно распространили замечания, которые Харперу были высказаны в четверг премьером Госсовета Китая Вэнем Цзябао. Речь шла о том, что Харпер должен был пониже поклониться китайцам.

    Но Харпер принял замечания с невозмутимым выражением лица, и на следующий день повторил свои требования в отношении прав человека. Норман Спектор, журналист газеты Canadas Globe and Mail объяснил, что, не смотря на высказывания критиков, позиция Харпера выражает мнение канадцев.

    «Думаю, большинство канадцев поддерживает манеру поведения Харпера в этой ситуации, и поддержка будет еще больше, когда эта поездка принесет свои плоды».

    Версия на немецком


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Права пассажиров европейских железных дорог будут более защищены новыми Правилами
  • Латвия с аукциона продает советский военный городок
  • В столице Дании начинается решающая битва за климат
  • Лондонские поп-музыканты проводят благотворительные концерты в помощь бездомным
  • Иран лишил аккредитации иностранных журналистов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top