В трудовых лагерях инакомыслящих «лечат» опасными препаратами


В исправительно-трудовых лагерях Китая существует практика по отношению к потерявшим здоровье из-за жестокого обращения последователям Фалуньгун,* под видом лечения им вводят неизвестные, опасные для жизни препараты. Нашему корреспонденту из Пекина стала известна история 55-летней Лю Вэньпин, одной из тех, кому удалось пережить такой лечебный курс.

Последовательница Фалуньгун, 55-летняя домохозяйка из Пекина за свои убеждения с 2002 по 2003 год провела в женском исправительно-трудовом лагере Пекина. Из-за физических пыток и постоянного лишения сна у Лю Вэньпин начались серьёзные проблемы со здоровьем, и медперсонал лагеря стал вводить ей неизвестный препарат зеленоватого цвета.

Лю Вэньпин несколько раз реанимировали в больнице Тяньтанхэ. Ее семья беспокоилась за неё, и звонила в трудовой лагерь. Им отвечали: «Как только заключённую освободят, она вся ваша. А мы не отвечаем за ее проблемы».

Родственники пытались поговорить с администрацией лагеря о вводимом Лю препарате, но не получили вразумительного ответа. Однако через некоторое время один из чиновников лагеря вызвал Лю и спросил, какие проблемы у нее с принимаемым препаратом. Она ответила: «Я сильно страдаю от этого лекарства. Все мое тело испытывает боль, и это вредит моему сердцу». Чиновник сразу сказал, что отдаст распоряжение поменять препарат, а затем пробормотал: «Это предназначалось, чтобы убить тебя».

Однако когда Лю освободили, она находилась в критическом состоянии. Но она больше не принимала препарат, и её здоровье быстро восстановилось.

15 февраля 2008 года полиция снова арестовала Лю Вэньпин, когда та выносила мусор. Её забрали в отделение полиции Яньшань. А оттуда направили в центр промывания мозгов** в деревню городка Лян. Больше о ней ничего неизвестно.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У более 10 миллионов китайцев обнаружена болезнь Альцгеймера
  • Международная комиссия: фасад законодательной системы Китая обманчив
  • Секрет китайского «экономического чуда»
  • Что важнее китайцам: Микки-Маус или могилы предков?
  • Китайцы и пагубная партийная культура компартии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top