Париж в преддверии Рождества. Фотообзор


Перед Рождественскими праздниками ярмарки – излюбленное место парижан и туристов. Рождественские ярмарки на площади Ла Дефанс, на Елисейских полях и Марсовом поле вблизи Эйфелевой башни самые грандиозные и популярные в Париже. Здесь можно купить оригинальный подарок для близких и друзей, начиная от русских матрёшек до традиционного французского сыра и других изысканных деликатесов.

Атмосфера здесь царит праздничная: повсюду гирлянды, новогодние украшения, музыка, а вечером – разноцветная иллюминация. Если повезёт, то здесь также можно встретить Деда Мороза и сфотографироваться с ним.
На витринах

крупнейших, всемирно известных парижских универмагов, таких как "Галерея Лафайет" и "Прентан", можно бесплатно посмотреть настоящий кукольный спектакль на радость детям, да и родителям тоже.

По традиции во Франции Рождество считается семейным праздником. 24 декабря вечером – ужин с самыми близкими. После ужина, в полночь – служба в католической церкви. В своём большинстве французы – католики.
25 декабря – семейный обед у сторожил династии. Здесь имеется в виду у родителей, дедушек-бабушек, или даже прабабушек и прадедушек, если они в хорошей физической форме. Собираются все – братья и сёстры с супругами, внуки, правнуки. Получается весёлый семейный праздник. Каждый член семьи в знак внимания получает и дарит другим подарок.
Особенно подаркам, конечно, радуются дети. После дня рождения Рождество для французских детей – это самый важный праздник в году. Они составляют список желаемых подарков задолго до зимы. А потом Пэр Ноэль, в зависимости от поведения детей и их успехов в школе, решает, насколько этот список будет исполнен.
С французкого языка Пэр Ноэль (Le Père Noël) переводится как Дед Мороз. Обычно дети находят свои подарки под ёлкой утром 25 декабря.

Рождественская ярмарка - oдна из самых больших г. Парижа  / Ла-Дефанс (фр. La Dеfense) - современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа Фото: Ирина ЛАВРЕНТЬЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Рождественская ярмарка - oдна из самых больших г. Парижа / Ла-Дефанс (фр. La Dеfense) - современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа Фото: Ирина ЛАВРЕНТЬЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поветкин победил Нолана техническим нокаутом в третьем раунде
  • Нарциссы в мире цветов. Фотообзор
  • BMW Z4 Roadster. Экспрессия и элегантность
  • Крым. «Бал хризантем» в декабре
  • Состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top