Пончики с кардамоном


Эти покрытые сахарной пудрой пончики, понравятся вам и друзьям, мы уверены, что они исчезнут быстро. Фото с сайта theepochtimes.comЭти покрытые сахарной пудрой пончики, понравятся вам и друзьям, мы уверены, что они исчезнут быстро. Фото с сайта theepochtimes.comЭти покрытые сахаром и корицей пончики будут пользоваться большим успехом в кругу семьи и друзей. Мы уверены, что их быстро съедят. Для другого варианта вы можете попробовать использовать карамельную глазурь с кленовым сиропом.

Экзотический сладкий вкус и ароматный запах молотого кардамона является прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам. В этих пончиках из заварного теста, кардамон прекрасно сочетается с корицей и мускатным орехом, создавая утонченный, нежный аромат. Чтобы почувствовать настоящий вкус этих пончиков, их лучше всего съедать в тот день, когда испекли.

Для приготовления 10 пончиков

Ингредиенты:

625 мл (2 1/2 чашки) муки 175 мл (3/4 чашки) сахарного песка 10 мл (2 чайные ложки) пищевой соды 2 мл (1/2 чайной ложки) соли 1 мл (1/4 чайной ложки) каждой их специй: кардамон, мускатный орех и корица 2 взбитых яйца 125 мл (1/2 чашка) молока 40 мл (2 1/2 столовых ложки) растительного масла 15 мл (1 столовую ложку) апельсинового сока 10 мл (2 чайной ложки) тертой апельсиновой цедры 5 мл (1 чайная ложка) ванили

Для жарки используем масло канолы, подсолнечное или растительное масло. Предпочтение отдается подсолнечному маслу, поскольку оно имеет нейтральный чистый вкус и делает пончики воздушными и хрустящими.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем яйца, молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Влить полученную смесь в сухие ингредиенты для формирования мягкого теста. Накрываем и охлаждаем как минимум в течение часа.

Раскатываем тесто толщиной в 1см (1/2 дюйма) на поверхности слегка посыпанной мукой. Вырезаем с 6 см (2 ½ дюйма) пончик резаком.

Наливаем масло на 2,5 см (1 дюйм) от дна в тяжелую, среднего размера кастрюлю. Нагреваем масло до 190 º C (375 º F). Жарим пончики парой за один раз, и один раз переворачиваем, когда станут золотисто-коричневого цвета и подрумянятся. Используем шумовку для перемещения пончиков на противень, покрытого бумажными салфетками, чтобы дать им охладиться.

Приготовление:

125 мл (1/2 чашка) сахарного песка 2 мл (1/2 чайной ложки) корицы

Смешиваем вместе сахар и корицу и обмакиваем теплые пончики в этой смеси, или охлаждаем их и посыпаем сахарной пудрой, либо окунаем их в карамельной глазури с кленовым сиропом (рецепт ниже).

Карамельная глазурь с кленовым сиропом:

375 мл (1 ½ стакана) сахарная пудра 25 мл (2 столовые ложки) кленового сиропа 2 мл (1 / 2 чайной ложки) кленового экстракта 15 мл (3 чайные ложки) воды (приблизительно)

Смешиваем вместе все ингредиенты, по необходимости добавляя побольше воды. Окунаем каждый пончик в глазурь и сушим их на противне.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кухня от Гай Марта
  • Ученые выяснили, чем занимаются кошки одни дома
  • Закуски: Печеночный торт
  • Секреты жарки мяса, рыбы и овощей
  • Корея: национальная кухня, обычаи и обряды


  • Top