Кинообзор: «Война невест»


Актрисы Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон на фотосессии фильма «Война невест» в Hotel George V 19 января 2009 года в Париже. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Лив (Кейт Хадсон) и Эмма (Энн Хэтэуэй) в комедии Гари Винника готовы забыть о двадцатилетней дружбе, связывавшей их, для осуществления главного события в их жизни - роскошной и во всем идеальной свадьбы в Плаза. Но так ли всё получается, когда девушки, проявив поразительное упрямство, гонятся за иллюзией, забывая об истинных ценностях?

История начинается двадцать лет назад в отеле Плаза, где две маленькие девочки Лив и Эмма наблюдают за свадебной церемонией. С тех пор вся их жизнь, это ожидание такого же счастливого дня и в их судьбе. Как веско заявляет профессиональная устроительница свадеб госпожа Сен Клер (Кендис Берген): «Девушка начинает жить только после свадьбы, пока она не замужем, она мертва. А некоторые так и умирают мертвыми».

Характером Лив и Эмма являют собой полную противоположность. Преуспевающая юрист Лив, привыкшая всегда себя сдерживать, известна своей жесткостью в ведении дел и властностью в личной жизни, инициатива всегда в её руках. О своей подруге Эмме она говорит: «Ты всегда о других думаешь, а мне это даже в голову не приходит». Учительница Эмма же предстает перед нами немного бесхребетной, не в состоянии никому отказать, хотя иногда её явно используют.

Но когда счастливый день для обоих уже назначен, оказывается, что на свадьбу в Плазе может рассчитывать только одна. И тут проявляется черта характера, одинаковая у обеих - упрямство. Этот день для каждой из них - только её, никто не собирается уступать. И рушится такая долгая и преданная дружба. Начинается ожесточенная подготовка к свадьбе, где каждая из воинствующих сторон применят всевозможные трюки, чтобы навредить другой.

Между тем, последний месяц перед свадьбой, это как лакмусовая бумажка для пар. Проверка того, как они действуют сообща, решают проблемы, общаются. У одних выявляются противоречия, у других гармония взаимоотношений становится ещё сильнее. Вот, на что следовало бы обратить внимание враждующим невестам.

Действие в картине разворачивается динамично, сюжет наполнен событиями, и следить за происходящим интересно, но чувствуется явная ирония создателей фильма в отношении тех, кто пытается быть идеальными во всем. Две уже зарекомендовавшие себя в жанре комедии актрисы Хадсон и Хэтэуэй действительно радуют глаз своим исполнением. Немного пародийным создан образ устроительницы свадеб госпожи Сен Клер. Она как эталон всего показного и напыщенного, это дама, живущая по своим правилам жизни и считающая их единственно правильными.

Комедия легкая и развлекательная, но по ходу сюжета раскрываются и разные грани характера главных героинь. Авторы картины как бы задают вопрос: «Что скрывается под поверхностной оболочкой каждого из нас, на что мы способны, когда видим перед собой цель?»

Но настает долгожданный день свадьбы. Всё должно быть безупречно. И как положено по традиции - что-то голубое, что-то позаимствованное, и нечто совершенно волшебное. Возможно, эта все-таки будет дивная свадьба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Онлайн - архив Акиро Куросавы стал доступен поклонникам режиссера
  • Кинообзор: «Информатор!»
  • Кинообзор: «Серьезный мужчина»
  • Нина Дорошина, звезда фильма "Любовь и голуби" отметила свой 75 летний юбилей
  • Брэд Питт бессменно играет роль главы большого семейства


  • Top