Помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь» принадлежит министерству обороны

Помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь» принадлежит министерству обороны.   Фото DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Помещение сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» принадлежит министерству обороны РФ.

О том, что помещение клуба (Пермь, ул. Куйбышева, 9) находится в федеральной собственности и постановлением правительства РФ от 28 января 2009 года полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы в Министерство обороны РФ, рассказал в интервью «Новому Компаньону» руководитель территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли.

Сотрудники следственного управления СКП по Пермскому краю провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества. По словам Ли, договор аренды помещения был заключен в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Титляновым, а срок аренды истек в конце прошлого года. От подписания нового соглашения владелец отказался. На основании несвоевременного внесения арендных платежей и отказа арендатора перейти к рыночной ставке Росимущество пыталось расторгнуть договор в судебном порядке, однако суд отказал федералам, сославшись на то обстоятельство, что помещение передано в управление Министерству обороны РФ.

Напомним, что количество жертв трагедии, по данным Главного управления МЧС поРФ по Пермскому краю, составляет 117 человек.

Накануне президент РФ выступил с обращением, в котором указал на то, что виновные должны понести строгое наказание. Происшествие в ночном клубе Перми не может быть квалифицировано иначе как преступление, а виновные должны быть наказаны по полной программе, заявил Дмитрий Медведев.

Между тем, ряд экспертов считают, что в страшном ЧП нужно винить не только непосредственных фигурантов уголовного дела. Пермские блогеры активно обсуждают коррумпированность местного Госпожнадзора. Людей интересует, почему тот представитель пожарной охраны, который инспектировал «Хромую лошадь» был допрошен только как свидетель. За оглашение общественности его имени и информации о нём блогеры предлагают заплатить $1 тыс. Кроме того, горожане считают, что привлечения к ответственности заслуживает и главный государственный инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю – Владимир Мухутдинов.

«У нас старательность бежит впереди разума, президент критично отозвался в адрес руководителей клуба, их тут же задержали и теперь будут вешать всех собак на них. Понятно, что без их вины не обошлось, но виновных среди чиновников, заведомо ясно, найдено не будет», – указывает руководитель «Меркатор-групп» Дмитрий Орешкин. «После подрыва в 2007 году «Невского экспресса» руководители РЖД даже не удосужились аптечки в вагонах разместить. И что, хоть кто-нибудь ответил за это? Бюрократическое государство неспособно адекватно наказывать виновных», – добавил эксперт.

Кстати, по словам руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марины Заббаровой, «все задержанные пока не признают себя виновными и скорее позиционируют себя как жертвы обстоятельств», пишет Русская служба ВВС. По словам Заббаровой, если бы очередную проверку клуба «Хромая лошадь» на соблюдение правил пожарной безопасности, намеченную на 7 декабря, провели раньше, то заведение было бы закрыто.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Содействуют ли СМИ духовному развитию инвалидов?
  • Сочинцы против переселения из зоны олимпийского строительства
  • Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction №11 завершила свою работу
  • ЦДХ решено снести
  • Форум «Молодежная волна». Девятый вал идей и дел


  • Top