В Омске обманули 400 дольщиков строительства жилья

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Омске обманули 400 дольщиков строительства жилья
Омск. Фото с omsk.ru
Куйбышевский районный суд Омска принял решение взять под стражу бывшего гендиректора ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского, который обвиняется в обмане более 400 частных соинвесторов строительства жилья. Об этом говорится в сообщении УВД по Омской области.

По версия следствия, компания «СМУ-1 КПД» с октября 2006 года по март 2008 года заключила с гражданами договоры долевого участия в строительстве домов на улице Малиновского. Однако квартиры соинвесторы так и не получили. Как выяснилось, руководители компании тратили средства дольщиков на собственные нужды. В ходе расследования был наложен арест на 80 различных объектов стоимостью около 300 миллионов рублей, принадлежащих Заборовскому и его родственникам.

В отношении Заборовского возбуждены уголовные дела по 159-ой статье Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и по статье 196-ой УК (преднамеренное банкротство).

За последние годы от действий недобросовестных или обанкротившихся застройщиков в России пострадали более 60 тысяч семей дольщиков. Эксперты заявляли, что массовая «заморозка» строительных проектов из-за финансового кризиса может привести к началу новой волны выступлений соинвесторов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА