Западносахарская правозащитница продолжает голодовку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Западносахарская правозащитница  продолжает голодовку
Аминату Хайдар продолжает опасную для ее жизни акцию протеста на Канарских островах. Фото: ANDRES GUTIERREZ/AFP/Getty Images
Двадцать два дня голодовки, и по-прежнему – никакой перспективы на разрешение конфликта: известная западносахарская правозащитница Аминату Хайдар продолжает опасную для ее жизни акцию протеста на Канарских островах.
Именно здесь в середине ноября она сделала пересадку, возвращаясь из США в Марокко. Однако на родину ее не пропустили марокканские пограничники. Женщину депортировали в Испанию, на Канары, где она объявила, что либо умрет от голода, либо получит возможность возможность вернуться домой, в Западную Сахару.
Конфликт вокруг Западной Сахары, бывшей испанской колонии, аннексированной Марокко в 1975 году, до сих пор до конца не разрешен. Рабат контролирует две трети территории. Остальная часть бывшей колонии, где создана самопровозглашенная Сахарская Арабская Демократическая Республика, находится под контролем Фронта ПОЛИСАРИО, борющегося за независимость Западной Сахары.
В Марокко заявили, что расценивают поведение Хайдар как политический шантаж, а ее саму назвали “агентом ПОЛИСАРИО”. По данным марокканских властей, при попытке въезда в страну в ноябре Хайдар якобы отказалась от марокканского паспорта.
Сама женщина утверждает, что паспорт у нее отобрали. Так или иначе, власти Марокко предложили Хайдар официально просить предоставления ей нового паспорта и публично признать, что Западная Сахара является марокканской территорией.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА