Оживился спрос на подмосковные новостройки


Фото: С сайта allmonte.ruФото: С сайта allmonte.ruС начала года цены на квартиры в подмосковных новостройках снизились на 7,2% в рублях и на 9,5% - в долларах, достигнув уровня 64,7 тыс. рублей и $2239 за 1 кв. м соответственно, сообщает аналитический консалтинговый центр «Миэль».

По итогам ноября 2009 г. на первичном рынке Московской области были представлены предложения по 534 адресам. Объем предложения составил 2,544 млн. кв. м, что соответствует показателям октября. При этом объем нового предложения составил 13 жилых объектов или 88,4 тысячи кв. м – в основном новостроек среднего класса.
Спрос на новые квартиры продолжает расти, о чем свидетельствует увеличение числа сделок, а также динамика ухода с рынка объектов. Главным образом, это относится к новостройкам, расположенным в городах Ближнего Подмосковья и, как правило, на высоких стадиях строительной готовности, констатируют эксперты.
По словам генерального директора «Миэль» Владислава Луцкова, в прошлом месяце цены на первичном рынке жилья области практически сохранили свои значения. Выбор квартир в новостройках пока довольно широк, однако количество выводимых на рынок объектов значительно уступает прежним показателям.
В то же время отмечается возрастающий интерес со стороны покупателей, что в дальнейшем будет способствовать сохранению уровня цен и началу восстановления рынка новостроек.
«По обращениям, по количеству сделок, от месяца к месяцу мы видим рост покупательской активности на рынке новостроек. При этом ценовой фактор по-прежнему является определяющим.
Поэтому при сопоставимом объеме обращений по Москве и Подмосковью, количество сделок по области выше на 45-47%», - говорит управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Оксана Каарма.
Спрос на жилье в Подмосковье отчасти стимулирует региональный бюджет, считают эксперты. Именно госпомощь на приобретение квартир (субсидии, сертификаты) делает ситуацию на рынке новостроек менее плачевной.
В Подмосковье покупают жилье с госпомощью, поскольку в регионе можно найти работу. В Москве невозможно купить жилье даже при помощи государственных программ.

Источник: Финанс, Агенство строительных новостей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По строительству «Охта-центра» проведут референдум
  • Сибирские леса нелегально вырубают и вывозят за рубеж
  • В Омске обманули 400 дольщиков строительства жилья
  • Помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь» принадлежит министерству обороны
  • Содействуют ли СМИ духовному развитию инвалидов?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top