Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Кинообзор: «Белый рис»

    Линн Чен  в роли Рамоны и Хироши Ватанейб в роли Джимми.(Variance Films)  Фото с сайта theepochtimes.com

    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

    На всем протяжении 48 серий с невероятным сюжетом, японские зрители могли наблюдать за многочисленными любовными похождения симпатичного неудачника Тора-сан и жизнью его семьи. В этом году во время Asian American International Film Festival (Американского Международного Азиатского Кинофестиваля) актер Хироши Ватанабе рассказал, что пример Тора-сан вдохновил его на роль Хаджима Беппа по прозвищу Джимми, играющего главного незадачливого героя в новой комедии Дейва Бойла «Белый рис».

    После развода Джимми живет в доме у своей сестры Айко и спит на верхнем этаже двухъярусной кровати над своим племянником Бобом. Айко и Боба устраивает такое положение дел, но его шурин уже начинает терять терпение. Озабоченный поиском новой жены, Джимми думает, что нашел её, когда племянница Така Рамона временно присоединяется к счастливой семье, несмотря на то, что он приходится ей дядей.

    Джимми очень много знает о динозаврах, но как ухаживать за Рамоной для него остается загадкой. Неизбежно следует целая череда злоключений, которые грозят полностью разрушить семью Айко. Повзрослеет ли, в конце концов, Джимми и найдет ли себе девушку? Тора-сан на протяжении сорока восьми серий искал свою любовь, сможет ли найти свою половинку Джимми в одной лишь комедии?

    «Белый рис» по крайне мере такая же забавная комедия, как большинство голливудских комедий, и уж точно в десять раз смешнее среднестатистической комедии, проходящей в рамках фестиваля. В отличие от сумашедших героев Вуди Аллена, одержимых романтическими грёзами, Ватанабе в роли дяди Джимми поражает нас созданным им образом обаятельного простофили. Японская актриса Нае в фильме играет роль великодушной сестры Джимми, демонстрируя полное взаимопонимание с Ватанабе.

    Как бы ни было, и Мио Токада (известный по участию в картине «Поздний вечер с Конаном ОБрайеном) и начинающий актер Джастин Квон, играющий Така, и Боб делают всё, что в их силах, чтобы комедия получилась хорошая. Однако сцены очень предсказуемы, и основаны на банальных стереотипах о трудоголике отце и преувеличенно скрытом «вундеркинде».

    Сценарий Бойла и Джоеля Кларка вызывает немало смеха, в некоторых местах зрители смеются просто до слез. Более того, то, как семья справляется с трудностями, в сущности, помогает картине избежать излишней слезливой сентиментальности.

    В фильме на всем протяжении показа вплоть до самой развязки сохраняется динамичность и веселье. Если «Белый рис» и не самый глубокомысленный фильм года, то, несомненно, это совершенно безобидная комедия.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Война невест»
  • Онлайн - архив Акиро Куросавы стал доступен поклонникам режиссера
  • Кинообзор: «Информатор!»
  • Кинообзор: «Серьезный мужчина»
  • Нина Дорошина, звезда фильма "Любовь и голуби" отметила свой 75 летний юбилей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top